Recette
Galettes de riz aux herbes
Vous avez besoin de
- 200 g de riz pour risotto
- 1 oeuf
- 120 g de parmesan râpé
- 50 cl de bouillon de volaille préparé avec une tablette
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- 1 botte de ciboulette
- 75 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Peler l'oignon, le hacher, faire le revenir pendant 2 à 3 minutes dans 25 g de beurre bien chaud.
- Ajouter le riz, remuer bien.
- Arroser progressivement de bouillon chaud, laisser cuire environ 20 min sans cesser de mélanger avec une cuillère.
- Ajouter un peu de bouillon chaque fois que nécessaire.
- Hors du feu, incorporer le parmesan râpé, l'oeuf entier battu, le persil, la ciboulette ciselés puis rectifier l'assaisonnement en sel, poivre.
- Dès que le riz est cuit à point, étaler-le dans un plat.
- Laisser refroidir puis réserver-le 2 heures minimum au frigo.
- Façonner ensuite le riz en boulettes.
- Aplatir chacune d'elle de façon à former de petites galettes bien compactes.
- Les faire dorer à la poêle dans 50 g de beurre bien chaud, puis les servir aussitôt.
- Accompagner d'une salade verte.