Recette
Galettes de riz aux herbes

Vous avez besoin de
  • 200 g de riz pour risotto
  • 1 oeuf
  • 120 g de parmesan râpé
  • 50 cl de bouillon de volaille préparé avec une tablette
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 1 botte de ciboulette
  • 75 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler l'oignon, le hacher, faire le revenir pendant 2 à 3 minutes dans 25 g de beurre bien chaud.
  • Ajouter le riz, remuer bien.
  • Arroser progressivement de bouillon chaud, laisser cuire environ 20 min sans cesser de mélanger avec une cuillère.
  • Ajouter un peu de bouillon chaque fois que nécessaire.
  • Hors du feu, incorporer le parmesan râpé, l'oeuf entier battu, le persil, la ciboulette ciselés puis rectifier l'assaisonnement en sel, poivre.
  • Dès que le riz est cuit à point, étaler-le dans un plat.
  • Laisser refroidir puis réserver-le 2 heures minimum au frigo.
  • Façonner ensuite le riz en boulettes.
  • Aplatir chacune d'elle de façon à former de petites galettes bien compactes.
  • Les faire dorer à la poêle dans 50 g de beurre bien chaud, puis les servir aussitôt.
  • Accompagner d'une salade verte.
Accès rapide téléphone

Publicité