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Recettes salade de fruits sauce

Filets de rougets marinés, sauce aux fruits exotiques, salade de quinoa

huile d'olive, 300 g de quinoa, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 goutte d'huile essentielle de citron, 1 petit concombre, 1 fruit de la passion, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 brins de ciboulette, 1 citron, persil, ciboulette, 12 filets de rougets, ciboulette,, sel et poivre, sel, 1 citron
4 Personne(s)

Poulet au curry exotique

4 escalopes de volailles, 1 c. à soupe de curry en poudre, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à café de fond de volaille en poudre, 1 pincée de piment de Cayenne (facultatif), herbes de Provence, 1 boîte de salade de fruits (820g)
4 Personne(s)

Salade de fruits de la passion meringuée

6 fruits de la passion, 3 blancs d'œufs, 3 oranges, 55 g de sucre semoule, 1 ananas bien mûr, 3 c. à soupe de cassonade, 3 mangues
6 Personne(s)

Salade de fruits rouges aux amandes et yaourt

300 g de yaourt à la grecque, 20 cl d'eau, 500 g de framboises, 60 g d'amandes effilées, 600 g de fraises, 400 g de myrtilles, 125 g de sucre en poudre, 6 feuilles de verveine fraîche
6 Personne(s)

Salade de fruits au mascarpone

banane : 2, mascarpone : 250 g, kiwi : 2, citron : 1, raisin : 200 g, jus d'orange : 3 c. à soupe, pomme : 2, orange : 2, sucre vanillé : 2 sachets, noix hachée : 50 g, miel liquide : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade de poulet aux fruits

1 kiwi, 5 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 200 g de blanc de poulet, 1 pincée de noix de muscade, 1 orange, 1 petit fruit rouge pour décorer, 1 goutte de Tabasco, 3 cm de zeste de citron, 1 tasse de mayonnaise, ½ l de bouillon de volaille, 1 boîte d'ananas au sirop, 1 pomme acide
4 à 5 personnes

Sauce passion (pour salade)

1 fruit de la passion, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à soupe d'huile de noisette, zestes d'orange ou citron
1 Personne(s)

Poulet tropical

1 poulet, sel, poivre selon le goût, 1 c. à dessert de miel, 1 verre de jus d'orange, 2 c. à soupe de beurre, ananas, pêche, cerise, figues, goyave, fraises, pruneaux, 1 c. à dessert d'orange, 1 louche de bouillon de boeuf
4 Personne(s)

Salade de la côte ouest

500 g de crevettes décortiquées, 150 g de champignons de Paris, 1 petite salade iceberg, 250 g d'asperges épluchées, aneth hâché, 300 g de petites moules cuites et décortiquées, 6 c. à soupe d'huile, 250 g de petits pois frais ou surgelés, 4 c. à s. de vinaigre de vin, sel, sucre, Jus de citron
4 Personne(s)

Lotte en salade des îles

2 kiwis, sel, poivre, 2 petits kakis, 2 figues, 2 c. à soupe d'huile de noisettes, 25 g de beurre, 1 tomate, 8 asperges blanches, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 branche de cerfeuil, 300 g de chicorée, 4 c. à soupe de jus de citron, 400 g de queue de lotte, 5 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 frisée, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de la mer et salade du jardin

500 g de crevettes moyennes décortiquées, 4 c. à soupe d'huile, 1/2 laitue, 1 c. à soupe de persil haché, 1 carotte râpée, 4 c. à soupe de vinaigre de vin, 200 g de moules cuites décortiquées, 5 c. à soupe de vinaigre, quelques gouttes de Tabasco, 120 g de chou rouge râpé, 2 c. à soupe de crème ou de yaourt nature, 1 poivron vert émincé, 200 g de laitues variées déchiquetées, sel, poivre, 200 g de calamars coupés en anneaux (cuits), 1 branche de céleri en fines tranches, 1 c. à café de moutarde à l'ancienne (avec grains)
4 à 6 personnes

Salade marine

salade (batavia) : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, blanc de seiche : 400 g, calamars : 400 g, crevettes bouquet : 8, court-bouillon : 1 sachet, citron : 3, vert de petits oignons : 2, piment rouge fort : 1, moules : 1 douzaine, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade d'endives à l'orientale

1 c. à café de miel liquide, 1 citron non traité, sel, poivre, 2 yaourts, 12 dattes (fraîches de préférence), 500 g d'endives, 1 pamplemousse rose, 1 poire bien mûre, 2 c. à soupe de vermouth
4 Personne(s)

Salade aux trois riz

2 c. à soupe de persil frais haché, 3 verres de riz complet, sel, 1 poivron rouge, 1 jus de citron, 1 jus d’orange, une poignée de noix de pécan concassées, huile d’olive, 1 oignon rouge, 1 verre de riz sauvage, 2 branches de céleri, 1 c.à café de zeste d’orange finement râpé.
6 Personne(s)

Salade marine à l'avocat

1 citron, 500 g de calmar, 4 petits oignons, 200 g de tomates cerise, 1 petit piment frais, 5 c. à soupe d'huile, 200 g de crevettes roses cuites, 12 feuilles de laitue, 1 sachet de court-bouillon instantané, 1 pointe de couteau de Cayenne, 2 avocats, 1 c. à soupe de sauce soja
4 Personne(s)

Crudités au fromage blanc et fruits secs

100 g de radis roses, sel, poivre, 100 g de raisins secs, 100 g de tomates-cerise, 200 g de carottes, 1 laitue frisée, 100 g de poivrons rouges, 200 g de concombres, 100 g de fromage blanc, 2 cl de vinaigre balsamique, 100 g de champignons, 1 botte de ciboulette, 1 dl d'huile d'olive, 100 g de noix, 100 g de poivrons verts
6 Personne(s)

Salade composée de poisson ou fruit de mer

fines herbes, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts,, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts,, sel, poivre, 100 g de poisson frais (cabillaud, sole, colin, raie...) ou 100 g de thon ou de saumon en conserve au naturel., 1 sauce sans matière grasse, 1 petit oignon, NB : Vous pouvez remplacer le poisson par 100 g de crevettes, moules, coques, langouste, homard, crabe, coquille Saint-Jacques,
4 Personne(s)

Salade marine italienne express

1 coeur de batavia, 1 c. à café de pulpe d'ail en tube, ou la même quantité frais émincé, 2 c. à soupe de petites olives noires, sel, poivre, Tabasco, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de cocktail de fruits de mer surgelé, 1 citron, 250 g de tomates cerise, 2 c. à soupe de basilic surgelé
4 Personne(s)

Goujonnettes de thon et de vivaneau

5 oeufs, 150 à 200 g de chapelure, 2 dl d'huile d'arachide, 1,5 dl d'huile d'arachide, 200 g de farine, sel fin, 2 pommes-lianes, 400 g de filet de thon, 2 c. à soupe de vinaigrette à la pomme-liane, 2 à 3 feuilles de scarole, de frisée et de salade feuille de chêne, 400 g de filet de vivaneau, sel, poivre blanc
4 Personne(s)

 
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