Recette
Goujonnettes de thon et de vivaneau

Vous avez besoin de
  • 400 g de filet de thon
  • 400 g de filet de vivaneau
  • 2 dl d'huile d'arachide
  • 200 g de farine
  • 5 oeufs
  • 150 à 200 g de chapelure
  • sel fin
  • 2 à 3 feuilles de scarole, de frisée et de salade feuille de chêne
  • 2 c. à soupe de vinaigrette à la pomme-liane
  • 2 pommes-lianes
  • 1,5 dl d'huile d'arachide
  • sel, poivre blanc
Instructions
  • Laver, diviser les salades en petits morceaux.
  • Les dresser harmonieusement sur les assiettes de service.
  • Détailler le thon, le vivaneau en goujonnettes (languettes de 10 cm de long environ).
  • Les passer dans la farine, puis dans l'oeuf battu assaisonné, terminer dans la chapelure.
  • Préparer une sauce vinaigrette légère avec la pulpe de la pomme-liane (fruits de la passion), filtrer au tamis ou à la passoire fine, l’huile d'arachide, le sel, le poivre.
  • Au moment de servir, assaisonner puis faire sauter vivement à l'huile les goujonnettes.
  • Les disposer sur les assiettes décorées de salade, arroser de vinaigrette à la pomme-liane,, déguster sans tarder.
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