Recette
Goujonnettes de thon et de vivaneau
Vous avez besoin de
- 400 g de filet de thon
- 400 g de filet de vivaneau
- 2 dl d'huile d'arachide
- 200 g de farine
- 5 oeufs
- 150 à 200 g de chapelure
- sel fin
- 2 à 3 feuilles de scarole, de frisée et de salade feuille de chêne
- 2 c. à soupe de vinaigrette à la pomme-liane
- 2 pommes-lianes
- 1,5 dl d'huile d'arachide
- sel, poivre blanc
Instructions
- Laver, diviser les salades en petits morceaux.
- Les dresser harmonieusement sur les assiettes de service.
- Détailler le thon, le vivaneau en goujonnettes (languettes de 10 cm de long environ).
- Les passer dans la farine, puis dans l'oeuf battu assaisonné, terminer dans la chapelure.
- Préparer une sauce vinaigrette légère avec la pulpe de la pomme-liane (fruits de la passion), filtrer au tamis ou à la passoire fine, l’huile d'arachide, le sel, le poivre.
- Au moment de servir, assaisonner puis faire sauter vivement à l'huile les goujonnettes.
- Les disposer sur les assiettes décorées de salade, arroser de vinaigrette à la pomme-liane,, déguster sans tarder.