Recette
Confiture de figues vanillée

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de figues
  • 1 kg de sucre en morceaux
  • ¼ l d’eau
  • ½ bâton de vanille
  • 1 citron
Confiture de figues vanillée
Instructions
  • Essuyer les figues délicatement, retirer sur chaque fruit quelques lanières de peau sans crever la membrane blanche de la figue.
  • Garder les fruits entiers.
  • Verser dans une bassine, l'eau, le sucre, le citron, la gousse de vanille.
  • Faire cuire à feu moyen en secouant la bassine de temps en temps pour dissoudre le sucre.
  • Quand le sirop est à ébullition, à l'aide d'une écumoire, mettre les fruits 5 par 5, espacer de 3 min chaque fois pour éviter que le sirop ne refroidissent.
  • Prolonger la cuisson à légers frémissements pendant 2 heures environ en écumant de temps en temps.
  • Lorsque les fruits sont transparents, la confiture est prête.
  • Retirer alors la vanille, mettre en pots.
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