Recettes marinade steak
Carpaccio de taureau de camargue aop roulé au cigare de parmesan et tapenade noire
4 c. à soupe d’huile d’olives des Baux-de-Provence AOP, 1 jus de citron, 400 g de pièce à steak (Tende de Tranche, Tranche Grasse, Rond de Gîte...), 1 branche de sarriette ou de thym, 2 c. à soupe de tapenade noire, 120 g de parmesan râpé
4 Personne(s)
Steak à la sauce soja et aux légumes
steack de tofu : 4, ail : 2 gousses, poivre, sauce soja : 0.33 tasse, vinaigre de riz : 0.33 tasse, saké : 0.66 tasse, fécule de maïs : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Salade d'edamame et thon au piment
4 c. à soupe de jus de citron, Moulin Sel de Guérande Ducros pour l’assaisonnement, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon rouge, finement coupé en cube, rincés), 300 g de haricots Cornille cuits (ou en boîte,, 300 g d’edamame/fèves de soja fraîches, 1 c. à café de Piment en rondelles Ducros Sélection, 4 steaks de thon, 4 c. à soupe de sauce de soja, 2 c. à café de Coriandre Feuilles Ducros
4 Personne(s)
Steak de thon grillé et salsa de mangue
1 piment oiseau, 1 c. à soupe de sauce de soja, 2 tranches de thon rouge frais, sel, poivre, 1 c. à soupe d’huile d'olive, le jus d’1/2 citron, 1/2 c. à soupe d’huile d'olive, 1 mangue mûre, 1 c. à soupe de gingembre frais haché, 1 oignon rouge, 1 gousse d’ail, sel, poivre, 2 c. à soupe de coriandre
2 Personne(s)
Steak au whisky
3 tomates, un peu de créme liquide, 2 steaks, 10 graines de coriandre, 2 pincée de laurier en poudre, whisky, 250 g de champignons, 1 gros oignon, sel, poivre
4 Personne(s)
Bo bun, salade de boeuf à la vietnamienne
1 échalote, 2 poignées de cacahuètes pilées, 400 g de carottes rapées, 400 g de soja frais, sauce nuoc mam, 2 salades sucrines, quelques gouttes de tabasco ou piment en poudre, 1 paquet de vermicelles de soja, 400 g de steak, 1 ou 2 citrons (on peut aussi mettre du citron vert), 2 gousses d'ail, menthe et coriandre fraîches hachées
4 Personne(s)
Marinade pour steack
1/2 c. à café de poivre, sel, 1/4 c. à café de coriandre, 1/4 c. à café de massalé, 1/2 c. à soupe d'huile
4 à 6 personnes
Steaks de thon au pistou
citron : 1, sel, poivre, ail : 4 gousses, huile : 4 c. à soupe, sauce tomates : 1 bol, thon (de 3 à 4 cm d'épaisseur) : 1 tranche, huile d'olive : 3 c. à soupe, basilic : 20 feuilles
4 Personne(s)