Recette
Bo bun, salade de boeuf à la vietnamienne
Vous avez besoin de
- 400 g de steak
- 1 paquet de vermicelles de soja
- 400 g de carottes rapées
- 400 g de soja frais
- 2 salades sucrines
- 2 poignées de cacahuètes pilées
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- menthe et coriandre fraîches hachées
- 1 ou 2 citrons (on peut aussi mettre du citron vert)
- sauce nuoc mam
- quelques gouttes de tabasco ou piment en poudre
Instructions
- Couper le steak en petites lamelles, ainsi que l'echalote, l'ail.
- Mélanger le tout, mettre à mariner dans du nuoc mam (sauce de poisson), du citron ainsi qu'un peu de coriandre hachée.
- Couvrir, mettre au frigo 1 heure.
- Pendant ce temps, faire tremper 10 min les vermicelles de soja dans de l'eau chaude, puis les faire cuire quelques min à l'eau bouillante, les passer sous l'eau froide, réserver.
- Râper les carottes, ciseler les sucrines, concasser les cacahuètes.
- Préparer également l'assaisonnement avec du nuoc mam additionné de citron.
- Puis, faire revenir le steak dans une poêle un peu huilée, garder la marinade qu'on ajoute à l'assaisonnement.
- Préparer les bols ,.
- Au fond, les vermicelles de soja, puis la salade, les carottes, le soja frais, la viande revenue, les cacahuètes pilées, parsemer de coriandre, de menthe fraîche hachées.
- Ajouter du tabasco ou du piment, au goût de chacun.
- Assaisonner, mélanger,, bon appétit !.