Recette
Glace au citron allégée

Vous avez besoin de
  • 1/2 l de lait écrémé
  • le zeste et le jus d'un citron
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 c. à soupe d'édulcorant résistant à la chaleur
Glace au citron allégée
Instructions
  • Laver les citrons.
  • A l'aide d'un couteau économe, prélever le zeste d'un citron puis presser le fruit.
  • Réserver le jus à température ambiante.
  • Verser le lait dans une petite casserole, ajouter le zeste, porter le tout à frémissements.
  • Laisser frémir 5 minutes à petit feu tout en surveillant la cuisson.
  • Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs, l'édulcorant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Y verser progressivement le lait bouilli avec un fouet en mélangeant doucement.
  • Verser la crème obtenue dans une casserole, la faire cuire à feu doux pendant 7 à 8 minutes.
  • La crème doit napper la cuillère, comme une crème anglaise.
  • Verser aussitôt la crème dans un saladier en la filtrant avec une passoire à petits trous ou un tamis.
  • Y ajouter le jus de citron, fouetter le tout pour obtenir un mélange homogène.
  • Laisser la crème refroidir puis la mettre en sorbetière.
  • Placer au congélateur au moins 2 heures.
Accès rapide téléphone

Publicité