Recette
Glace au citron allégée
Vous avez besoin de
- 1/2 l de lait écrémé
- le zeste et le jus d'un citron
- 3 jaunes d'oeufs
- 2 c. à soupe d'édulcorant résistant à la chaleur
Instructions
- Laver les citrons.
- A l'aide d'un couteau économe, prélever le zeste d'un citron puis presser le fruit.
- Réserver le jus à température ambiante.
- Verser le lait dans une petite casserole, ajouter le zeste, porter le tout à frémissements.
- Laisser frémir 5 minutes à petit feu tout en surveillant la cuisson.
- Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs, l'édulcorant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Y verser progressivement le lait bouilli avec un fouet en mélangeant doucement.
- Verser la crème obtenue dans une casserole, la faire cuire à feu doux pendant 7 à 8 minutes.
- La crème doit napper la cuillère, comme une crème anglaise.
- Verser aussitôt la crème dans un saladier en la filtrant avec une passoire à petits trous ou un tamis.
- Y ajouter le jus de citron, fouetter le tout pour obtenir un mélange homogène.
- Laisser la crème refroidir puis la mettre en sorbetière.
- Placer au congélateur au moins 2 heures.