Recette
Verrines violette et chocolat blanc
Vous avez besoin de
- 30 ml de sirop de violette
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- quelques gouttes de colorant violet
- 1 c. à soupe de Maïzena
- 125 ml de lait
- 1/2 plaque de chocolat blanc (100 g)
- 1 c. à soupe bombée de crème fraiche
Instructions
- Fouetter le jaune d'œuf avec le sucre vanillé.
- Ajouter la maïzena.
- Faire chauffer le lait, le verser sur l'appareil.
- Remettre dans la casserole, faire épaissir sur le feu.
- Verser ensuite le sirop de violette, le colorant.
- Chauffer le chocolat blanc au bain marie.
- Réserver l'équivalent d'une c.
- À soupe, mélanger le reste à la crème fraiche.
- Dresser dans le fond de la verrine.
- Verser par dessus la crème de violette, enfin, le reste de chocolat blanc fondu.