Recette
Coquilles Saint Jacques, sauce au cidre
Vous avez besoin de
- 12 coquilles Saint Jacques
- 200 ml de cidre doux
- 100 ml de crème fraîche
- le jus d'1/2 citron
- 3 pommes
- beurre
- 2 c. à café de sucre
- fleur de sel
- quelques baies roses
Instructions
- Éplucher, couper les pommes en 8.
- Les faire cuire à la poêle avec le beurre, le sucre.
- Saler légèrement puis mettre de côté au chaud.
- Dans le même poêle, faire revenir rapidement les coquilles saint jacques avec un peu de beurre si besoin (elles ne doivent pas tout à fait être cuites au milieu).
- Réserver au chaud.
- Toujours dans la même poêle, verser le cidre, laisser réduire presque complètement à feu vif.
- Ajouter alors la crème, le jus de citron, les baies roses, laisser réduire un peu jusqu'à la consitance d'une sauce.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Ajouter les pommes, les saint jacques, saupoudrer de fleur de sel, déguster.