Recette
Fettucine aux petits pois et champignon
Vous avez besoin de
- 200 g de champignons
- 100 g de jambon cru (Parme ou San Daniele)
- 200 g de petits pois
- 1 c. à café de sucre
- 250 g de tomates pelées en boîte
- 125 ml de crème fraîche
- 400 g de fettucine
- 50 g de parmesan râpé
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 30 g de beurre
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Laver, couper les champignons en lamelles.
- Couper le jambon en tranches fines.
- Faire chauffer le beurre, l'huile dans une grande poêle.
- Ajouter les petits pois, le sucre, le fromage.
- Couvrir, laisser suer à feu réduit 10 min.
- Ajouter les champignons.
- Réduire les tomates en purée, ajouter les aux légumes, laisser cuire 20 autres min.
- Saler, poivrer, ajouter la crème fraîche.
- Faire cuire entre-temps les fettucines al dente.
- Égoutter, mélanger avec les légumes.
- Saupoudrer de parmesan.