Recette
Poulet aux épices et aux carottes
Vous avez besoin de
- poulet : 1.5 kg
- carotte : 1.2 kg
- raisins secs : 100 g
- amandes émondées : 100 g
- abricot sec : 6
- oignon : 4
- ail : 2 gousses
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- grain de coriandre : 1 c. à café
- cumin : 1 c. à café
- cannelle : 1 bâton
- noix de muscade : 1 pincée
- bouillon de volaille : 25 cl
- huile d'olive : 5 cl
- coriandre fraiche
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer, couper le poulet en morceaux.
- Peler, hacher l'ail.
- Peler, émincer les oignons.
- Piler grossièrement les amandes.
- Dans une cocotte, avec l'huile d'olive, faire revenir les morceaux de poulet.
- Lorsqu'ils sont bien dorés, les retirer, faire colorer les oignons, les amandes en remuant souvent.
- Remettre le poulet, ajouter l'ail, le bouquet garni, le cumin, la coriandre pilée, la cannelle, la muscade, du poivre, du sel.
- Arroser du bouillon, laisser mijoter sur feu doux 35 minutes.
- Eplucher, couper les carottes en rondelles.
- Les ajouter dans la cocotte avec les raisins, les abricots.
- Poursuivre la cuisson 25 minutes supplémentaires.
- Décorer de coriandre fraîche.
- Servir aussitôt dans le récipient de cuisson.