Recette
Escalopes de foie gras chaud à la vinaigrette de pomme verte
Vous avez besoin de
- 500 g de foie gras de canard (8 escalopes)
- 3 pommes granny smith
- 1 jus de citron
- 1 dl d'huile
Instructions
- Pour concevoir la vinaigrette de pomme verte, éplucher, couper une pomme en quartiers.
- Faire la cuire en compote, laisser refroidir.
- Passer les 2 autres pommes a la centrifugeuse, récupérer le jus.
- Dans un saladier, mettre le sel, le poivre, le jus de citron, la compote.
- Mélanger avec un fouet, ajouter le jus des pommes, l'huile.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Réserver au froid.
- Pour la cuisson du foie gras, couper le foie gras en escalopes de 2 cm d'épaisseur.
- Chauffer bien une poêle antiadhésive.
- Assaisonner les escalopes, les poser dans la poêle, a feu vif.
- Laisser cuire chaque cote 15 secondes.
- Réduire le feu, faire recuire chaque cote durant 1 min.
- Poser les escalopes sur du papier absorbant.
- Dresser aussitôt, disposer 2 escalopes sur chaque assiette, les parsemer de fleurs de sel.
- Verser autour une petite louche de vinaigrette froide.