Recette
Escalopes de foie gras chaud à la vinaigrette de pomme verte

Vous avez besoin de
  • 500 g de foie gras de canard (8 escalopes)
  • 3 pommes granny smith
  • 1 jus de citron
  • 1 dl d'huile
Instructions
  • Pour concevoir la vinaigrette de pomme verte, éplucher, couper une pomme en quartiers.
  • Faire la cuire en compote, laisser refroidir.
  • Passer les 2 autres pommes a la centrifugeuse, récupérer le jus.
  • Dans un saladier, mettre le sel, le poivre, le jus de citron, la compote.
  • Mélanger avec un fouet, ajouter le jus des pommes, l'huile.
  • Vérifier l'assaisonnement.
  • Réserver au froid.
  • Pour la cuisson du foie gras, couper le foie gras en escalopes de 2 cm d'épaisseur.
  • Chauffer bien une poêle antiadhésive.
  • Assaisonner les escalopes, les poser dans la poêle, a feu vif.
  • Laisser cuire chaque cote 15 secondes.
  • Réduire le feu, faire recuire chaque cote durant 1 min.
  • Poser les escalopes sur du papier absorbant.
  • Dresser aussitôt, disposer 2 escalopes sur chaque assiette, les parsemer de fleurs de sel.
  • Verser autour une petite louche de vinaigrette froide.
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