Recette
Porc en papillote, sauce moutarde et son riz aux légumes.
Vous avez besoin de
- 2 côtes de porc
- 1 blanc de poireau
- ail
- fines herbes
- sel, poivre
- 15 cl de crème liquide
- 1 c. à soupe de moutarde
- 2 tasses de riz blanc ou complet
- 1 quinzaine de petites crevettes roses décortiquées (facultatif)
- 1 courgette
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
- Couper le blanc de poireau en lamelles fines.
- Le faire suer 5 min dans une poêle, à feu doux, en remuant.
- Réserver.
- - * préparer la sauce moutarde , dans une casserole, faire chauffer la crème liquide, la moutarde.
- - * préparer les papillotes , préparer 2 feuilles d'aluminium ou de papier sulfurisé.
- Dans une des feuilles, verser un peu d'huile, déposer l'ail haché finement, la moitié du poireau, puis la côte de porc.
- Étaler la sauce moutarde généreusement.
- Saler, poivrer.
- Faire de même avec l'autre papillote.
- Enfourner dans un plat à four pendant 25 min.
- - * pendant cette cuisson, préparer le riz , éplucher, découper la courgette en très petits dés.
- Les faire cuire à la vapeur pendant 5 à 8 min.
- Faire revenir les crevettes dans 1 c.
- À soupe d'huile d'olive, pendant 8 min.
- Faire cuire le riz.
- Une fois le riz cuit, mélanger-le avec la courgette, les crevettes.
- - * présentation , sortir les papillote du four, les disposer chacune dans une assiette avec le riz à côté.
- Savourer.