Recette
Porc en papillote, sauce moutarde et son riz aux légumes.

Vous avez besoin de
  • 2 côtes de porc
  • 1 blanc de poireau
  • ail
  • fines herbes
  • sel, poivre
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 2 tasses de riz blanc ou complet
  • 1 quinzaine de petites crevettes roses décortiquées (facultatif)
  • 1 courgette
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
  • Couper le blanc de poireau en lamelles fines.
  • Le faire suer 5 min dans une poêle, à feu doux, en remuant.
  • Réserver.
  • - * préparer la sauce moutarde , dans une casserole, faire chauffer la crème liquide, la moutarde.
  • - * préparer les papillotes , préparer 2 feuilles d'aluminium ou de papier sulfurisé.
  • Dans une des feuilles, verser un peu d'huile, déposer l'ail haché finement, la moitié du poireau, puis la côte de porc.
  • Étaler la sauce moutarde généreusement.
  • Saler, poivrer.
  • Faire de même avec l'autre papillote.
  • Enfourner dans un plat à four pendant 25 min.
  • - * pendant cette cuisson, préparer le riz , éplucher, découper la courgette en très petits dés.
  • Les faire cuire à la vapeur pendant 5 à 8 min.
  • Faire revenir les crevettes dans 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive, pendant 8 min.
  • Faire cuire le riz.
  • Une fois le riz cuit, mélanger-le avec la courgette, les crevettes.
  • - * présentation , sortir les papillote du four, les disposer chacune dans une assiette avec le riz à côté.
  • Savourer.
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