Recettes fines bouches
Amuse-bouches au jambon
1 barquette de tomates cerises, sel et poivre, 100g de fromage à tartiner de type ail et fines herbes ou, pour une version allégée, type carré frais, 4 tranches de jambon blanc dégraissé
6 Personne(s)
Bouchée de raisins au jambon cru et au piment d'espelette
1/2 c. à café de piment d’Espelette, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 tranches de jambon de Bayonne IGP, 18 grains de raisin noir, 18 grains de raisin blanc
4 Personne(s)
Amuses-bouches ananas et jambon cru
cerfeuil, poivre du moulin, 24 tranches fines de jambon cru de type Jabugo, 12 tranches d’ananas, 75 g de beurre
6 Personne(s)
Croustillants gascons
6 pruneaux d'Agen, beurre demi-sel, 6 feuilles de brick, 24 fines lamelles de magret de canard
6 Personne(s)
Amuse bouche apéritif
1 barquette de petits champignons de Paris, fines herbes, 1 boite de fromage à l'ail
4 à 6 personnes
Amuse-bouche : brochette de cabécou du périgord, melon, concombre
3 Cabécous moelleux, 2 crêpes fines, ½ concombre, ¼ melon
4 Personne(s)
Tomates farcies au fine bouche chèvre
sel, thym frais : 3 branches, tomate grappe : 4, huile d'olive : 2 c. à soupe, origan : 1 c. à soupe, fine bouche (chèvre) : 1, olive verte dénoyautée : 50 g
4 Personne(s)
Carpaccio de concombre aux lamelles de fine bouche nature et à la tapenade
sel, concombre : 1, huile d'olive : 2 c. à soupe, fine bouche (nature) : 1, ciboulette, olive noire dénoyautée : 50 g, piment d'Espelette
4 Personne(s)
Salade de pousses d'épinards au fine bouche nature
vinaigre balsamique : 2 c. à café, fine bouche (nature) : 1, pignon : 40 g, coriandre en graines, poivre de sichuan, huile d'olive : 2 c. à soupe, pousses d'épinards : 250 g, sel, cerfeuil : 3
4 Personne(s)
Bouchée du berger
1 boîte de St Moret, 6 fines tranches de jambon de pays, 1 sachet de roquette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre
6 bouchées
Amuse-bouche au roulé
Roulé Ail et fines herbes (Rians par ex), Saumon fumé, Jambon blanc
4 Personne(s)
Amuses-bouche apéritifs de béatrice
1 boîte de fromage ail et fines herbes, 1 barquette de petits champignons de paris
4 Personne(s)
Amuse-bouche nid d'endive à la faisselle
300 g de fromage blanc en Faisselle Rians 6%, le jus d’1/2 citron, fines herbes, 1 grande tranche de saumon fumé, 2 endives, sel et poivre
4 Personne(s)
Amuse-bouche : brochette de gressin et crottins pannés au jambon crus
½ botte de ciboulette Paprika, 3 Tranches de Jambon crus très fines, 12 Gressins, 2 Crottins, 100g Faisselle de chèvre
4 Personne(s)
Amuse-bouche : brochette de cabécou, melon et concombre
3 Cabécou moelleux, ½ Concombre, ¼ Melon, 2 Feuilles de brick
4 Personne(s)
Orgeat d'amandes
30 g d'amandes amères, 250 g d'amandes douces, 1 kg de sucre, 6 c. à bouche de fleur d'oranger, 3/4 l d'eau froide
4 à 6 personnes
Mise-en bouche avocat-roquefort-poire
jus de citron, 3 poires, 400 g de jambon sec, 4 avocats, 150 g roquefort, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
10 Personne(s)
Vivaneau de fatiha
40 g de beurre doux, 300 g de pommes de terre, 1 beau vivaneau de 3 à 4 kg ou plus, 1 bouquet de coriandre fraîche (1 petite barquette), 5 belles tomates, 2 citrons, 1 branche de thym, 2 à 3 c. à soupe d'huile de noix, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de persil plat (1 petite barquette), sel, poivre.
5 à 8 personnes