Recettes fines galettes
Wraps de thon cru et crème de wasabi
2 c. à soupe d'huile de tournesol, 8 cl d'eau, 50 g de farine de blé, 1 belle poignée de pousses d'épinards, 125 g de thon (ou saumon) cru, gingembre mariné, sésame grillé, 200 g de fromage frais, 50 g de farine de maïs, 1 c. à café de wasabi, 1 c. à café de sel
4 Personne(s)
Raïta de concombres
2 petits concombres, 1,5 c. à café de graines de cumin, quelques graines de nigelle, sel, poivre du moulin, ½ citron, 3 pots de yaourt nature non sucré, ½ c. à café de garam massala
6 Personne(s)
Galettes de pommes de terre au gruyère
1/2 bouquet de ciboulette, 100 g de gruyère râpé, 20 g de fleur de maïs (maïzena), 40 g de beurre, 1/2 verre de lait, 400 g de pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)
Galettes à l'orientale
500 g de farine complète, 1 c. à café de coriandre (moulu), 1/2 c. à café de cumin moulu, 1 yaourt au lait entier, 1 c. à café de sel
6 Personne(s)
Bouchées dorées au romarin
1 c.à soupe d'huile d'olive, 1/2 cube de levure (21g), 3 c.à soupe de lait, farine pour le plan de travail, 350 g de farine, 200 g de farine de blé complet, 2 branches de romarin, graines de sésame (facultatif), 2 c.à café de sel fin
6 Personne(s)
Flammekuche
2 oeufs, 20 g de beurre, 2 oignons, sel, poivre, 250 g de crème fraîche épaisse ou de crème aigre, 10 g de levure de boulanger, 320 g de farine, 2 c. à café de farine, 150 g de poitrine fumée
6 Personne(s)
Roulades de saumon mariné
2 galettes de sarrasin, 2 fines tranches de filet de saumon, 1 c. à soupe de mayonnaise, 2 brins de cerfeuil, 4 pointe de poivre mignonnette, 1 citron
6 Personne(s)
Samoussas à la viande hachée
piment de Cayenne : 2 pincées, échalote : 2, sel : 0.5 c. à café, eau : 100 ml, huile de friture, sel : 2 pincées, ciboulette, chou vert (petit) : 1, boeuf haché : 100 g, farine : 200 g
4 Personne(s)
Kofte de poulet à l'egyptienne
1 c. à soupe de beurre, 1/2 verre de sauce blanche, les épices, 1/2 oignon, 1 pincée de muscade, 1 oeuf, 1 oeuf, 1 pincée de poivre, le persil, 1 pincée de sel, 500 g de viande hachée de poulet, 1 gousse d'ail, chapelure
4 Personne(s)
Paillasson de pommes de terre au munster et à l'oeuf
200 g de munster, 100 g de lardons fumés, 250 g de mâche et de laitue, 4 oeufs entiers, sel, 25 g de beurre, 2 cl de vinaigre, 4 cl d’huile d’arachide, 1 c. à café de moutarde, 5 cl d’huile d'arachide, 400 g de pommes de terre
4 à 6 personnes
Cookies chocolat et cannelle
1 c. à soupe d’huile, 6 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe de cassonade, 40 g de chocolat, 2 c. à soupe de cannelle, 3 oeufs, 2 pincées de muscade et/ou 1 c. à café de quatre épices, 8 c. à soupe d’amandes en poudre
4 Personne(s)
Galettes pommes de terres
échalote, un morceau de ventrèche, 1 section d'oignon, pommes de terre
2 Personne(s)
Galette au chèvre
1 oeuf, 1 tranche de jambon de bayonne, 1 noisette de beurre de cuisson, 1 galette de blé noir
1 Personne(s)
Galette au chèvre et au blé noir
1 tranche de jambon de bayonne, 1 galette de blé noir, 1 noisette de beurre de cuisson, 1 oeuf
1 Personne(s)
Gâteau de crêpes gratiné au chèvre et lardons
200 g d'emmental râpé, 50 g de beurre, 50 g de farine, 5 galettes de blé noir, 20 cl de lait, 3 oeufs, 100 g de fromage de chèvre (en bûche), 100 g de lardons fumés
5 Personne(s)
Royale de marrons aux truffes
sel, poivre, 50 cl de lait, 60 g de farine, 1 gros poireau, 1 oignon, 250 g de marrons cuits au naturel, 3 truffes de 30 g, 1 carotte, 1 poule, 1 bouquet garni, 1 branche de céleri, 60 g de beurre
6 Personne(s)
Truite marinée et galettes de pomme de terre
sel, poivre du moulin, dés de tomates, 2 truites en filets de 250 g, 5 g de sucre, 4 pommes de terre, 1 petite botte d'aneth, 250 ml d'huile d'olive, 60 g de persil plat, le jus d'1 ½ citron, 30 g de gros sel, 5 g de poivre concassé
4 Personne(s)
Galette aux herbes et aux légumes
500 g d'oignons, 500 g de semoule fine, 500 g de tomate, 500 g de poivrons, menthe fraîche, sel
2 Personne(s)
Galette avec des dattes
dattes, de l'eau, 500 g de semoule fine, 1 verre de beurre fondu, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes