Recette
Wraps de thon cru et crème de Wasabi
Vous avez besoin de
- 50 g de farine de blé
- 50 g de farine de maïs
- 8 cl d'eau
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 c. à café de sel
- 125 g de thon (ou saumon) cru
- 200 g de fromage frais
- 1 c. à café de wasabi
- 1 belle poignée de pousses d'épinards
- sésame grillé
- gingembre mariné
Instructions
- Mélanger les farines, le sel dans un saladier.
- Porter l'eau, l'huile à ébullition puis les ajouter à la farine.
- Mélanger bien, pétrir pour former une boule de pâte lisse, homogène.
- Couvrir d'un ligne propre, laisser reposer 30 minutes.
- Séparer la pâte, former 4 boules.
- Sur un plan de travail fariné, étaler-les en fines galettes.
- Faire cuire chaque galette à peine 1 minutes de chaque côté dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse bien chaude.
- Déposer la tortillas dans une assiette puis recouvrer immédiatement d'une autre assiette pour éviter qu'elle ne se dessèche.
- Mélanger le fromage frais avec le wasabi.
- Détailler le thon en lanières d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Tartiner les tortillas de fromage frais, déposer le thon, saupoudrer de sésame, ajouter un peu de gingembre, quelques pousses d'épinards.
- Rouler en serrant bien, servir aussitôt.