Recettes de sangria aux fruits
Sangria blanche
1/4 de bouteille de limonade blanche, 1 poire, 1 orange, 2 CS de sucre, 1 pomme, autres fruits de saison (melon, nectarine, abricot...), 1/4 de bouteille de gin, 1 bouteille de mousseux demi-sec, 1 banane
10 Personne(s)
Sangria espagnole
3 oranges, 2.5 l de jus de fruit mélangé, 5 bananes, 1 l d'alcool (50 % cointreau + autre alcool au choix ), 1 bouteille sucre de canne, 10 l de vin (7 l de rouge et 3 l de blanc ), 5 citrons, 1 boîte de pêches au sirop, 1.5 l de limonade, cannelle, 4 piments rouges doux
20 Personne(s)
Sangria
1 pincée de cannelle, le jus d'1 orange, 4 dl de vin rouge, fruits coupés au choix (orange, citron, pommes, pêches...), 1 c. à soupe de canderel
4 Personne(s)
Sangria à la grenadine
4 oranges, 2 pommes, 1 l de jus d'oranges, 1 grappe de raisins, le jus de 2 citrons verts, 2 bananes, 1 petite c. à soupe de cannelle en poudre, 2 branches de menthe fraîche hachée, 10 cl de grenadine
4 Personne(s)
Confiture avec les fruits de la sangria blanche
1 kg de fruits à Sangria blanche, 350 g de sucre
4 Personne(s)
Sangria sans alcool aux fruits
2 batons de canelle, 2 oranges, 1 citron, qelques de girofle, 2 citrons jaunes, 1 pamplemousse, 1,5 l de thé Ceylan, noix muscade râpée
3 à 6 personnes
Sangria sans alcool aux fruits divers
1 jus de citron, 2 petites bouteilles de scheweppes, 1 l de jus de raisin rouge, 1 banane, 1 poire, 2 pêches, 2 oranges ou une boîte de salade de fruits
2 à 4 personnes
Sangria au thé
150 g de fraises (surgelées ou fraîches), une vingtaine de glaçons, 1 orange, 2 pêches, 4 c. à café rases de sucre, 3 branches de menthe fraîche, 1 l de bon thé parfumé à la mangue, aux mûres sauvages ou à l'orange amère, etc
8 Personne(s)
Sangria sans alcool
1 pincée de cannelle en poudre, 4 verres de jus de raisin rouge, 1 verre de jus d'abricot, 1 citron, 3 à 4 fruits à choisir selon la saison, 2 verres de jus d'orange
4 Personne(s)
Sangria estivale
sucre (à volonté), alcool (de votre choix) : 50 cl, vin rouge corsé : 5 l, cannelle en poudre : 1 c. à café, citron : 2, limonade : 1 l, clou de girofle : 6, orange : 2, fruits de saison : 500 g, noix de muscade : 1 pincée
20 Personne(s)
Sangria facile
1 poire, 2 citrons, 1 pêche, 6 cl de cognac, 2 oranges, 1 bouteille de vin rouge, 50 g de sucre, 1 pomme
4 Personne(s)
Sangria alcoolisée
2 citrons, 1 verre de Cognac, 4 pommes, du raisin, 1 verre de Cointreau, 3 ou 4 mandarines "Mineolas", 6 à 7 bouteilles de vin, 4 oranges, 3 bananes, 1 ou 2 batons de cannelle, 2 ou 3 nectarines ou pêches, du melon, 3 poires
30 à 50 personnes
Sangria de christiane
le jus de 4 oranges, le jus de 2 citrons + les 2 zestes, glaçons, 750 ml d'eau gazeuse (type Perrier), bouteille de vin, 2 c. à soupe de sucre poudre
3 Personne(s)
Sangria liberée
Pour: 2,5 l, 100 g de sucre en poudre, 2 poires, 1 ananas, 2 pommes, 1 l de jus de pomme, 1 l d'eau gazeuse, 1 bocal de cerises au sirop
6 Personne(s)