Recette
Sangria au thé
Vous avez besoin de
- 1 l de bon thé parfumé à la mangue, aux mûres sauvages ou à l'orange amère, etc
- 2 pêches
- 150 g de fraises (surgelées ou fraîches)
- 1 orange
- 4 c. à café rases de sucre
- 3 branches de menthe fraîche
- une vingtaine de glaçons
Instructions
- Peler, les couper pêches en morceaux, préparer-les fraises (couper-les en deux), couper l'orange en 8 tranches (une par verre).
- Déposer-le tout dans un grand saladier.
- Préparer-le thé assez fort.
- Le sucrer.
- Lorsqu'il est tiède, le verser sur les fruits, introduire une branche de menthe fraîche.
- Couvrir hermétiquement, mettre au froid quelques heures.
- Retirer ensuite la branche de menthe.
- Pour servir, mettre deux ou trois glaçons dans de grands verres.
- La verser sangria dessus (jus, fruits), décorer d'un petit brin de menthe.