Recette
Toasts aux asperges
Vous avez besoin de
- asperges vertes : 300 g
- pain de campagne (ou pain aux cérérales) : 4 tranches
- lait écrémé : 500 ml
- maïzena : 1 c. à soupe
- noix de muscade : 4 pincées
- origan : 4 pincées
Instructions
- Laver, parer les asperges vertes.
- Faire bouillir un fond d’eau dans la cocotte.
- A ébullition, disposer les asperges dans le panier, couvrir.
- Au sifflement de la cocotte, baisser à feu doux, laisser cuire 10 min.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait sans le bouillir.
- Verser la maïzena préalablement diluée dans un peu d’eau tiède dans le lait chaud sans cesser de mélanger (avec un fouet de préférence).
- Ajouter la noix de muscade, l’origan.
- Couper les asperges en petits tronçons, mélanger-les à la béchamel.
- Laisser chauffer 1 min.
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Faire griller légèrement le pain dans un grille-pain puis verser dessus la préparation.
- Passer les tranches au four 10 min pour les dorer.