Recette
Écrevisses au château chalon

Vous avez besoin de
  • 18 écrevisses
  • 50 g carottes
  • 50 g echalotes
  • 25 g céleri branche
  • 25 g oignons
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouteille Château-Chalon
  • 1 pointe Cayenne
  • 80 g beurre
  • sel fin
  • poivre en grains
Instructions
  • Faire une mirepoix très fine avec carotte, échalotes, oignons,, céleri.
  • L'étuver avec la moitié du beurre, verser le vin, ajouter le bouquet garni, assaisonner avec les épices, faire cuire ce court-bouillon à couvert 30 min.
  • Pendant ce temps, laver les écrevisses vivantes à plusieurs eaux, les châtrer (c'est à dire les débarrasser du boyau intestinal en enlevant la nageoire du milieu de la queue qui emportera avec elle un petit boyau noir, amer; cette opération ne doit pas être faite à l'avance, les écrevisses se videraient, attention, elles n'aiment pas ça, pincent!!!).
  • Faire revenir au beurre les écrevisses à feu vif.
  • Verser dessus le court-bouillon, monter à ébullition pendant 5 min.
  • Dresser dans des coupes ou des légumiers.
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