Voir cherchez aussi

Recettes tapas fruits mer

Salade de torti au râpé de la mer

1 sachet de râpé de la mer, 1 tomate, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de tortis, 1 petit concombre, 3 c. à soupe de vinaigre d'alcool, épices mexicaines, 2 avocats
6 Personne(s)

Roulés de jambon au surimi et au thon

1 tranche de jambon de la mer, 1 tranche de jambon, 1/4 de boîte de thon (ou une tomate coupée en carrés), moutarde, tomate en tube, vinaigre balsamique
1 Personne(s)

Salade de concombre

1 pincée de sel de mer, 1 boite de thon, feuille de laitue, 1 concombre, jus de 2 limes pressées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'aneth frais
4 Personne(s)

Tzaziki

1 c. à soupe d'huile d'olive, 500 ml de yogourt, 1 gousse d'ail émincée finement, sel de mer de préférence, ½ concombre pelé, épépiné et émincé très finement
4 Personne(s)

Tatziki

1/2 concombre pelé, épépiné et émincé très finement, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail émincée finement, une pincée de sel de mer de préférence, 500 ml de yogourt
4 Personne(s)

Citrons confits à la paresseuse

gros sel de mer, des citrons
4 Personne(s)

Coquillages au caramel

sucre, eau, coquillages de la mer (lavés)
4 Personne(s)

Croque monsieur de la mer

8 tranches de pain de mie classique, 4 tranche de fromage à croque monsieur, 12 bâtonnets de surimi, beurre à tartiner (style 40% de MG)
4 Personne(s)

Tofu

25 cl d´eau de mer non polluée, 2 kg de grains de soja, l´eau
8 Personne(s)

Moules à la normande de jacqueline

1 verre à limonade de cidre, 3 échalotes, 1 kg 200 de moules, poivre, 50 cl de crème, 2 branches de persil
2 Personne(s)

Aubergines grillées sur lit de sel fin

4 aubergines, sel de mer fine
4 Personne(s)

Rillettes de la mer d'aude

1 grosse boîte de thon au naturel, 1 fromage style boursin (ail et fines herbes), 1 filet d'huile
4 Personne(s)

Binis de la mer aux herbes fraîches

aneth, cerfeuil, citron, 1 barquette de "Tartiner & cuisiner Chèvre" de Blini, 8 langoustines, 8 petits blinis, 8 petites tomates séchées, coriandre
4 Personne(s)

Potages de la mer soupe de crabes

2 carottes, 2 oignons, 2 verres de vin blanc, petits crabes, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Foie gras "bord de mer"

4 tranches de pain d'épices, 4 rondelles de pommes épaisses dorées à la poêle, 4 grosses coquilles st jacques, 4 tranches rondes de foie gras
4 Personne(s)

Biscuits à l'huile d'olive

1 c. à café de levure chimique, l’huile d’olive, 120 ml d’eau, 1 pincée de poivre noir concassé, 1 c. à café de paprika fumé, 300 g de farine, 30 ml d’huile d’olive (idéalement de l’O de Oliva Sélection ou de l’Organic), gros sel de mer
6 Personne(s)

Omelette d'araignée de mer

1 araignée, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 8 oeuf, 50 g de beurre, 1 c. à café de moutarde
4 à 6 personnes

Saumon poché sur lit de laitue de mer

sel, poivre du moulin, 1 g de purée de wasabi ou de purée de raifort, 10 radis roses, 60 g d'algues laitue de mer (chez le poissonnier), 2 pavés de saumon sans peau de 150 g chacun, 100 g de fromage blanc à o %, 50 g de crosne
2 Personne(s)

Avocats de la mer

4 avocats, 1 boîte de thon, 1 poignée de petites crevettes, 2 poignées de rapé de surimi, mayonnaise, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité