Recette
Biscuits à l'huile d'olive
Vous avez besoin de
- 300 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 120 ml d’eau
- 30 ml d’huile d’olive (idéalement de l’O de Oliva Sélection ou de l’Organic)
- 1 c. à café de paprika fumé
- l’huile d’olive
- 1 pincée de poivre noir concassé
- gros sel de mer
Instructions
- Dans un saladier ou un robot, mélanger tous les ingrédients (à l’exception du gros sel de mer) jusqu’à obtenir une pâte douce.
- Envelopper dans du film étirable, placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Sortir du réfrigérateur.
- Prendre des petits morceaux de 2 cm de diamètre, les rouler en forme de boules.
- A l’aide d’un rouleau à pâtisserie recouvert de farine, aplatir les boules le plus finement possible.
- Et placer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Remettre le tout au réfrigérateur.
- Au pinceau, enduire d’huile d’olive, saupoudrer de gros sel.
- Cuire pendant 5 min au four préchauffé à thermostat 7 (200°c), jusqu’à ce que cela soit doré.