Recette
Soupe de concombre de France aux crevettes
Vous avez besoin de
- bouillon de légumes : 1.5 l
- concombre de France : 1
- crevettes roses : 200 g
- tomate concassée : 200 g
- oignon : 1
- coriandre : 1 botte
- sauce soja : 5 cl
- jus de citron : 6 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer le bouillon de légumes dans une casserole.
- Laver, râper très finement les concombres.
- Les mettre dans le bouillon avec la sauce soja, 3 c.
- À soupe de jus de citron.
- Laisser mijoter le tout à feu doux.
- Pour la sauce , laver, ciseler finement la coriandre, mélanger-la avec les tomates concassées, 3 c.
- À soupe de jus de citron.
- Saler, poivrer.
- Laver les crevettes, les essorer bien, les enfiler sur de longues piques en bois.
- Faire chauffer légèrement les brochettes de crevettes dans une poêle sans matière grasse.
- Servir les brochettes avec la soupe de concombre, la sauce tomate.