Recette
Sorbet aux figues et au porto

Vous avez besoin de
  • 750 g figues
  • 100 g sucre semoule
  • 250 ml porto rouge
  • 1/2 citron (jus)
Instructions
  • Peler les figues (prendre des figues fraîches très mures), les couper en quatre.
  • Dans une casserole, mettre les figues, le sucre, le porto, faire bouillir, puis baisser le feu, laisser pocher cinq minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Réduire le tout en purée (à la main, afin de ne pas risque de faire éclater les petits pépins), ajouter le jus de citron, bien réduire en purée.
  • Passer au chinois, en exprimant bien,, mettre l'appareil dans une sorbetière.
  • Laisser prendre au congélateur.
  • Servir sur une assiette, avec décoration de feuilles de menthe fraîche et/ou de tranches de figues fraîches.
Accès rapide téléphone

Publicité