Recette
Croquettes de coquillettes au jambon blanc
Vous avez besoin de
- 250 g de coquillettes cuites
- 100 g de jambon blanc coupé en dés
- 25 cl de lait
- 50 g de chapelure
- 1 jaune d’oeuf
- 1 oeuf battu
- 15 g de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis verser la farine, le lait froid petit à petit pour obtenir une béchamel très épaisse.
- Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Incorporer les coquillettes, le jambon à la béchamel avec le jaune d’oeuf.
- Mélanger bien.
- Prélever des boulettes de la taille d’un petit oeuf de poule.
- Rouler chaque boulette dans la farine, dans l’oeuf battu, dans la chapelure.
- Les faire dorer à la poêle dans de l’huile chaude.
- Égoutter-les sur un papier absorbant avant de servir.