Recette
Crêpes aux poires, sauce chocolat
Vous avez besoin de
- 500 g de farine tamisée
- 200 g de sucre en poudre
- 12 oeufs
- 1½ l de lait
- 1 c. à café de sucre vanillé ou 3 c. de liqueur comme du conac, rhum...
- 6 à 8 poires selon la taille
- 120 g d'eau
- 180 g de sucre semoule
- 70 g de cacao
- 60 g de crème liquide
Instructions
- Mélanger la farine tamisée avec le sucre, les 12 oeufs délayés avec le lait ajouté petit à petit.
- Incorporer selon l'envie la cuiller de sucre vanillé, ou les 3 c.
- De liqueur.
- Verser en poêle chauffée, beurrée un peu de la pâte préparée,, y parsemer de la poire fondante coupée en très petits dés.
- Recouvrer ces derniers de pâte,, faire sauter la crêpe pour la retourner.
- Maintenir les crêpes bien au chaud ou préparer en même temps la sauce.
- Mettre dans une casserole l'eau, le sucre semoule.
- Une fois l'ébullition obtenue incorporer le cacao,, mélanger le tout énergiquement à l'aide d'un fouet.
- Laisser frémir quelques instants,, ajouter la crème liquide.
- Servir les crêpes bien chaudes roulées ou à plat nappées de sauce chocolat, ou à part selon le goût des invités.