Recette
Crêpes aux poires, sauce chocolat

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine tamisée
  • 200 g de sucre en poudre
  • 12 oeufs
  • 1½ l de lait
  • 1 c. à café de sucre vanillé ou 3 c. de liqueur comme du conac, rhum...
  • 6 à 8 poires selon la taille
  • 120 g d'eau
  • 180 g de sucre semoule
  • 70 g de cacao
  • 60 g de crème liquide
Instructions
  • Mélanger la farine tamisée avec le sucre, les 12 oeufs délayés avec le lait ajouté petit à petit.
  • Incorporer selon l'envie la cuiller de sucre vanillé, ou les 3 c.
  • De liqueur.
  • Verser en poêle chauffée, beurrée un peu de la pâte préparée,, y parsemer de la poire fondante coupée en très petits dés.
  • Recouvrer ces derniers de pâte,, faire sauter la crêpe pour la retourner.
  • Maintenir les crêpes bien au chaud ou préparer en même temps la sauce.
  • Mettre dans une casserole l'eau, le sucre semoule.
  • Une fois l'ébullition obtenue incorporer le cacao,, mélanger le tout énergiquement à l'aide d'un fouet.
  • Laisser frémir quelques instants,, ajouter la crème liquide.
  • Servir les crêpes bien chaudes roulées ou à plat nappées de sauce chocolat, ou à part selon le goût des invités.
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