Recette
Pâtes à la sauce tomate aux olives
Vous avez besoin de
- 500 g de pâtes (type penne)
- 1 concentré de tomate
- 1 oignon
- 10 olives noires
- 1 pincée de sucre
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Mettre les pâtes à cuire dans de l'eau bouillante salée.
- Émincer l'oignon, couper les olives en petits morceaux.
- Éplucher, écraser l'ail.
- Diluer le concentré de tomate avec un grand verre d'eau (un peu + si nécessaire), y ajouter la pincée de sucre, l'ail, sel, poivre.
- Faire revenir l'oignon, les olives dans l'huile d'olive 2 min, à feu vif.
- Baisser le feu, ajouter la sauce tomate.
- Laisser mijoter à feu doux 5 à 6 min, en remuant de temps en temps.
- Mélanger le tout aux pâtes cuites, égouttées ou verser dessus au moment de servir.
- C'est prêt ! bon appétit !.