Recette
Moules au poivron

Vous avez besoin de
  • 2 l de moules de bouchot
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 boite de poivrons rouges au naturel (400 g)
  • 25 cl de crème liquide
  • 80 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer soigneusement les moules, les laver.
  • Dans une grande cocotte, faire ouvrir les moules à feu vif avec le vin blanc.
  • Saler, poivrer légèrement.
  • Lorsque les moules sont ouvertes, retirer à l'aide d'une écumoire, réserver-les.
  • Porter à ébullition le jus de cuisson des moules, ajouter la crème liquide, laisser réduire de 2/3 à feu doux.
  • Ajouter les poivrons coupés en petits morceaux, égouttés.
  • Mixer la sauce, la monter avec le beurre en parcelles à l'aide d'un fouet, à feu doux.
  • Décoquiller les moules de leurs coquilles supérieures, déposer-les dans une soupière ou dans 4 cassolettes.
  • Les napper de la sauce au poivron bien chaude, servir aussitôt.
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