Recette
Moules au poivron
Vous avez besoin de
- 2 l de moules de bouchot
- 25 cl de vin blanc
- 1 boite de poivrons rouges au naturel (400 g)
- 25 cl de crème liquide
- 80 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer soigneusement les moules, les laver.
- Dans une grande cocotte, faire ouvrir les moules à feu vif avec le vin blanc.
- Saler, poivrer légèrement.
- Lorsque les moules sont ouvertes, retirer à l'aide d'une écumoire, réserver-les.
- Porter à ébullition le jus de cuisson des moules, ajouter la crème liquide, laisser réduire de 2/3 à feu doux.
- Ajouter les poivrons coupés en petits morceaux, égouttés.
- Mixer la sauce, la monter avec le beurre en parcelles à l'aide d'un fouet, à feu doux.
- Décoquiller les moules de leurs coquilles supérieures, déposer-les dans une soupière ou dans 4 cassolettes.
- Les napper de la sauce au poivron bien chaude, servir aussitôt.