Recettes tomates grill
Salade mechouia grillée
huile d'olive : 2 c. à soupe, jus d'un citron frais : 1 c. à soupe, thon : 1 boîte, sel, poivre, câpres : 1 c. à soupe, oeuf dur : 2, poivron vert et rouge (ou piments) : 4, tomate : 3, ail : 1 gousse, olives vertes et noires
4 Personne(s)
Salade de légumes grillés
1 poivron vert, 1 oignon, huile d'olive, 1 aubergine, 3 tomates, sel, 3 éclats d'ail, 1 courgette, 1 poivron rouge
4 Personne(s)
Sandwich au rôti de boeuf, tomate, et roquette
poivre du moulin, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 1 baguette, 1 rôti de boeuf cuit de 500 g environ, 3 tomates moyennes, 100 g de roquette, fleur de sel
6 Personne(s)
Tomates farcies au chèvre légères
150 g de fromage blanc 0%, 120 g de chèvre frais, 150 g de pousses d'épinards, cumin, 4 grosses tomates fraîches, poivre
4 Personne(s)
Salade de poivrons grillés à l'algérienne (h'miss)
5 gros poivrons (rouge et vert), 5 c. à soupe d'huile d'olive, 3 éclats d'ail, sel et poivre, 3 tomates
4 Personne(s)
Tartine de reblochon de savoie
½ reblochon fermier, 8 c. à soupe d’huile d’olive, 200 g de tomates confites, 8 tranches de Jambon cru de Savoie, quelques feuilles de salade
4 Personne(s)
Toast à la chimacienne
2 tranches de Chimay normal, 1 cornichon, 2 tranches de pains, 1 noix de beurre, 1 fine tranche de jambon, 1 rondelle de tomate
1 Personne(s)
Faisselles tartine
4 faisselles Rians, fleur de sel, poivre mignonnette, 250 g de tomates cerise, 1 baguette de pain tradition, 1 botte de basilic, 10 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Salade mechouia
thon : 1 boîte, poivron vert et rouge (ou piments) : 4, ail : 1 gousse, câpres : 1 c. à soupe, jus d'un citron frais : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe, olives vertes et noires, tomate : 3, sel, poivre, oeuf dur : 2
4 Personne(s)
Crostinis fracheur
huile d'olive, 1 tomate sche, 1 petit concombre, 100 g de chvre sec, 4 tranches de pain de campagne, quelques brins de ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)
Hamburger au poulet
1 paquet de pain à hamburger, 200 g de tomates cerises, sel, poivre, 4 gros blancs de poulet, 1 pot de béarnaise
4 Personne(s)
Petits pains fourrés au hamburger
300 g de boeuf haché, 30 g de crème fraîches, 4 pains à hamburgers, 1 tomate, 2 oignons, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 2 oeufs, 4 tranches de fromage fondu
4 Personne(s)
Tartines au pesto et bacon
3 tomates, 10 tranches de bacon, gruyère râpé, 1 pot de pesto (ou pesto maison), 1 boule de pain de campagne
4 Personne(s)
Salade au chèvre
vinaigre : 1 c. à soupe, scarole : 1, chapelure : 2 c. à soupe, oeuf : 1, baguette : 8 rondelles, tomate : 1, huile : cl, bûche de formage de chêvre : 1, sel, poivre, parmesan râpé : 20 g
4 Personne(s)
Tomates parmentier
persil haché, 1 c. à café de margarine, 8 grosses tomates, 2 oignons, 8 pommes de terre, sel, poivre, 120 g de reblochon
6 Personne(s)
Tartines polonaises : zapikenka
champignons de Paris (lavés et coupés en lamelles), 4 tranches de jambon blanc ou cru, fromage râpé, 2 tomates, 8 tranches de pain de campagne, crème fraîche
4 Personne(s)
Tartines du sud rapides
8 tranches de jambon de Parme, 1 barquette"Tartiner & cuisiner Tomate" de Blini, parmesan, 1 poivron rouge, herbes de Provence, 8 tranches de pain aux olives
4 Personne(s)
Viande en paquets d'aubergines
1 boîte de tomate, 1 paquet d'aubergines grillées, surgelées, sel, poivre, persil, parmesan râpé, huile d'olive, 2 petits oignons, 1 kg de viande (veau ou agneau, coupé en portions individuelles)
4 Personne(s)
Tarte au chèvre et à la menthe
sel et poivre, Pâte brisée, 1 fromage de chèvre nature ou cendré, 5 grosses c. à soupe de crème fraîche, Un bouquet de menthe fraîche, 3 oeufs
6 Personne(s)