Recette
Salade Mechouia grillée

Vous avez besoin de
  • poivron vert et rouge (ou piments) : 4
  • tomate : 3
  • ail : 1 gousse
  • thon : 1 boîte
  • oeuf dur : 2
  • câpres : 1 c. à soupe
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • jus d'un citron frais : 1 c. à soupe
  • olives vertes et noires
  • sel, poivre
Salade Mechouia grillée
Instructions
  • Laver, essuyer les poivrons (ou piments), les tomates.
  • Allumer le four sur la position grill, placer sur une plaque les poivrons, les tomates, en les tournant régulièrement, de façon à ce que toute la peau soit grillée.
  • A mi-cuisson, ajouter la gousse d'ail.
  • Une fois que leur peau est suffisamment grillée, donc attendrie, éplucher-les tous.
  • Épépiner les poivrons, les couper en gros morceaux, les placer dans un mixer.
  • Y rajouter les tomates, l'ail.
  • Vider alors le mélange obtenu dans un petit saladier.
  • Y rajouter l'huile d'olive, le jus de citron frais,, les câpres.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger bien.
  • Dans un grand plat, verser le contenu.
  • Rajouter le thon, les olives.
  • Couper chaque œuf dur en quatre,, les disposer sur la salade.
  • Mettre au réfrigérateur 15 min au minimum.
Accès rapide téléphone

Publicité