Recette
Gaspacho aux légumes rouges
Vous avez besoin de
- mie de pain : 125 g
- tomate : 750 g
- poivron : 1
- concombre : 1
- oignon blanc : 1
- ail : 1 gousse
- céleri : 1 branche
- tabasco : 5 gouttes
- vinaigre de vin : 0.5 c. à soupe
- citron : 0.5
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Laver les légumes, couper les tomates en 8, le poivron en lamelles après avoir enlevé le pédoncule, les graines, les membranes blanches, couper le concombre en rondelles, éplucher l'oignon, l'ail, les couper en 2, fragmenter le céleri, couper le citron en morceaux sans les pépins.
- Réduire le pain en fine semoule, à l'aide d'un robot de cuisine, le mettre dans une jatte.
- Passer tous les légumes dans une centrifugeuse, faire couler le jus sur la mie de pain.
- Ajouter le vinaigre, le tabasco, saler, mélanger.
- Si vous utiliser un robot de cuisine pour préparer le jus, le filtrer avant de verser le jus sur la mie de pain.
- Couvrir, placer dans le réfrigérateur pendant 3 heures pour que le mélange soit bien froid, la mie de pain imprégnée du jus des légumes.
- Verser le potage dans 4 bols, napper d'huile, poivrer.
- Vous pouvoir, au dernier moment, garnir le gaspacho de petits cubes de concombre, de poivron.