Recette
Endives aux pommes
Vous avez besoin de
- 8 endives
- 1 pomme
- 2 morceaux de sucre
- 2 clous de girofle
- 1 pincée de 4 épices
- 2 dl de cidre brut
- 40 g de beurre salé
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Laver les endives, les essuyer, émincer-les en longueur en s'arrêtant juste avant le trognon pour les laisser attachées.
- Peler la pomme, la fendre en deux, épépiner émincer les deux moitiés, intercaler les tranches de pommes dans les endives.
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Dès qu'il commence à être mousseux ajouter le sucre, mélanger.
- Quand le sucre est blond, déposer les endives les trognons vers le centre de la casserole, saler, poivrer, dorer 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Ajouter les clous de girofle.
- Mouiller avec le cidre, porter à ébullition.
- Couvrissez, enfourner 25 à 30 minutes.
- En fin de cuisson, ajouter les 4 épices, quelques grains de gros sel.