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Recettes de yaourt blanc

Salade de poulet tandoori à l'ananas en verrine

6 blancs de poulet, 2 yaourts bulgares, 2 c. à soupe de poudre tandoori, le jus d’un citron, 5 c. à soupe d’huile, le jus d’un citron, 2 c. à soupe d’huile, 12 tomates cerise, quelques feuilles de salade, 3 échalotes roses, sel, poivre, 6 tranches d’ananas frais
6 Personne(s)

Gâteau au granola

150 g de sucre, 1 c. à soupe de Maïzena, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé (ou de la vanille en poudre), 400 g de fromage blanc, 1 yaourt nature, 12 Granola, coulis de framboise, 3 oeufs, 10 g de beurre, le zeste d'1 citron vert
4 Personne(s)

Curry de poulet à la banane et aux oignons

2 c. à soupe de curry en poudre, 3 bananes, 2 yaourts, 5 blancs de poulet, 2 bottes de petits oignons blancs, 1/2 citron, sel, poivre, 2 grands verres d'eau, 3 c. à soupe d’huile
6 Personne(s)

Yaourt et blancs en neige au sirop de mûre

12 c. à soupe de sirop de mûre, 3 c. à soupe de sucre glace, 5 c. à soupe de sucre en poudre, 3 yaourts natures, 250 g de framboises, 3 blancs d'œufs, 1 feuille de gélatine
6 Personne(s)

Veau mariné

15 graines de cardamome, 20 g de chèvre frais, sel et poivre, 5 cl de vin blanc, 2 yaourts demi-écrémé, 40 g de gingembre hâché, 100 g de fromage blanc à 0%, 3 feuilles de coriandre, 5 cl de crème allégée à 5%, 700 g de longe de veau, 2 gousses d’ail
4 Personne(s)

Brochettes de poulet au curry

sel, 2 c. à soupe de curry, 6 blancs de poulet, 1 yaourt bulgare, 1 c. à soupe d'huile de tournesol
6 Personne(s)

Glace au citron et aux yaourts

2 blancs d'oeufs, édulcorant en poudre, 4 yaourts nature, 3 citrons non traités, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Poulet mariné au yaourt

2 yaourts, 4 blancs de poulet, 1 c. à café de gingembre frais râpé, le jus d'1/2 citron, 1 petit piment vert, 1 citron, 2 mangues, 2 gousses d'ail, sel, 1 coeur de scarole
4 Personne(s)

Gâteau léger au yaourt et fromage blanc

2 yaourts maigres, 60 g de maïzena, 1 noix de beurre, 1pincée de sel, 4 oeufs, 300 g de fromage blanc (0%), 1 paquet de sucre vanillé, 100 g d'aspartam (ou sucre en poudre)
3 Personne(s)

Concombre glacé au yaourt

sel, poivre blanc, yaourt, 1 concombre
2 Personne(s)

Salade de fruits 0 %

2 barquettes de fraises, 4 bananes, 1 grappe de raisin noir ou blanc, 2 yaourts aux fruits (poire et abricots ou pêche)
6 à 8

Pizza aux tomates

un peu de sel, 2 grands verres d'eau, 1 paquet de levure chimique, 1 verre de lait, petit lait ou yaourt blanc, fromage râpé, sel, poivre, 3 grosses tomates, 1 verre d'huile d'olive, 1 c. à soupe de tomates concentrées, olives noires, 4 oignons, huile d'olive, 1 oeuf, quelques anchois, 500 g de farine
6 Personne(s)

Mousse de saumon et d'anguille fumées

pousses de poireau, 25 g de moutarde douce, 100 g de crème fraîche, 1 tomate, 250 g d'anguilles fumées, 1/2 verre de vin blanc, 100 g de yaourt, sel, poivre, 250 g de saumon fumé, 150 g de haricots princesses, 3 feuilles de gélatine
4 Personne(s)

Yaourt aux fruits rouges

200 g de fromage blanc à 20% MG, 3 pots de yaourt brassé nature, 30 g de sucre en poudre, 300 g de fruits rouges (surgelés)
4 Personne(s)

Cake aux fraises tagada (inédit)

150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure), 3 oeufs, 160 g de fraise tagada (des vraies haribo), 125 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé (2 x 7,5 g), 10 cl d'huile de tournesol, 1 fromage blanc 0 % de MG (ou 1 yaourt nature)
10 Personne(s)

Aubergines frites à la sauce grecque au yaourt

1 botte de cresson, quelques brins de persil haché, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 jaunes oeufs, 1 tasse de chapelure, 2 gousses d'ail, sel, 200 g de fromage blanc maigre, sel, poivre, 1/2 concombre, 3 yaourts, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 à 4 aubergines
4 Personne(s)

Gâteau à l'ancienne

150 g de beurre demi-sel, 1 c. à soupe de Lambig (alcool de pomme) ou calvados ou pommeau., 75 g de farine type 45, 1 demi sachet de levure chimique, 2 petites poignées de raisins secs, 1 c. à café de cannelle, 4 oeufs, 50 g de farine type 110, 75 g de farine type 65, 2 grosses pommes (type canada, ou boskoop), 100 g de sucre brun non raffiné (ou à défaut, de la cassonade), un peu de lait éventuellement
4 Personne(s)

Plateau de crudités

coeur de laitue (salade de trévise) : 2, crème : 4 c. à soupe, radis : 12, oeuf dur : 1, chou blanc : 100 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g, coeur de laitue (salade frisée) : 1, concombre, sel, poivre, petit pois (frais) : 300 g, tomate : 2, fromage blanc battu : 200 g, ketchup : 1 c. à soupe, curry : 1 c. à café, cresson : un peu, persil haché : 1 c. à soupe, yaourt : 80 g, blé entier précuit : un peu, courgette, carotte râpée : 100 g, jus de citron : un peu
4 Personne(s)

Poulet pané aux herbes

6 blancs de poulet, 1 yaourt nature, 1 oeuf, 1 c. à soupe de cerfeuil Ducros, 1 c. à soupe de persil haché Ducros, 300 g de chapelure, 1 c. à soupe d'estragon Ducros, 50 g de parmesan, 2 c. à café de COOK ART DUCROS "Sel & Herbes de Méditerannée"
6 Personne(s)

 
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