Recette
Veau mariné
Vous avez besoin de
- 700 g de longe de veau
- 20 g de chèvre frais
- 2 yaourts demi-écrémé
- 100 g de fromage blanc à 0%
- 5 cl de crème allégée à 5%
- 5 cl de vin blanc
- 2 gousses d’ail
- 3 feuilles de coriandre
- 40 g de gingembre hâché
- 15 graines de cardamome
- sel et poivre
Instructions
- Détailler le veau en cubes de 3 cm, les mettre dans un plat.
- Mixer tous les ingrédients (yaourt, fromage blanc, chèvre, crème, ail haché, coriandre, gingembre) de la marinade de manière à obtenir un mélange homogène.
- La verser sur la viande, laisser mariner au frais pendant 2 heures.
- Égoutter ensuite la viande, réserver la marinade.
- Dans une cocotte anti-adhésive, faire cuire le veau pendant 10 min.
- Déglacer ensuite au vin blanc.
- Retirer la viande, réserver-la au chaud.
- Verser la marinade dans la cocotte, laisser cuire pendant 15 min.
- Assaisonner.
- Ajouter enfin la viande, poursuivre 5 min la cuisson.
- Servir avec du riz thaï.