Voir cherchez aussi

Recettes creme pour gateau

Gâteau au chocolat à l'ancienne

250 g de chocolat noir, 6 c. à soupe de confiture d'abricots, 175 g de beurre ramolli, cacao pour décorer, 235 g de sucre en poudre, 125 g de chapelure fine, 8 oeufs
8 à 10 personnes

Moelleux aux framboises

60 g de farine, 120 g de beurre, 25 cl de lait, 40 g de farine, 100 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 110 g de sucre semoule, 4 barquettes de framboises, 1/2 sachet de levure, 3 oeufs, 50 g de fécule de pommes de terre, 1 morceau de pâte d'amande colorée, 1 c. à soupe de liqueur de framboises, 110 g de sucre
4 Personne(s)

Markiz

2 à 3 c. à soupe de cacao, 2 à 3 c. à soupe de sucre, 2 oeufs, un peu de vanilline, 300 g de beurre ramolli, 300 g de margarine, 4 à 5 c. à soupe de cacao, chocolat noir pour la décoration, 2 à 3 oeufs, 450 à 500 g de farine, 220 g de sucre, 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche, ½ c. à café de bicarbonate, ½ de pot de lait concentré sucré Nestlé
6 à 8

Génoise aux fruits

75 g de farine, assortiment de fruits de saison frais, 6 jaunes d'oeufs, 125 g de beurre, 3 c. à soupe de maïzena, 1 sachet de levure alsacienne, 6 blancs battus en en neige, 188 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 30 g de sucre, 250 ml de lait, 1 jaune d'oeuf, 75 g de fécule
8 Personne(s)

Saint valentin

4 verres d'eau, cerises confites, 200 g de crème fraîche, 3 feuilles de gélatine, 1 paquet de biscuits boudoirs de Buekelaer, 500 g de pruneaux, 4 c. à soupe de sucre fin
6 Personne(s)

Gâteau eat me

250 g de farine de blé, 4 oeufs moyens (200 g), 80 g de carottes coupées en très petits dés, 3 pointes de couteau de cardamome moulue, 50 g d’amandes émondées moulues, les jaunes de 2 oeufs moyens (40 g), 200 g de sucre semoule, 200 g de sucre glace, 10 g de beurre, le jus de 1/2 citron, le blanc de 1 gros oeuf (40 g), 250 g de beurre tempéré, 10 g de farine de blé, 10 g de levure chimique
8 Personne(s)

Bûche au tiramisu

Pour le biscuit :, 25 cl de crème liquide, 4 oeufs, 2 feuilles de gélatine, 3 jaunes d'oeufs, 120 g de farine, 1 tasse de café, 200 g de mascarpone, 100 g de sucre glace, 50 g de cacao en poudre
6 Personne(s)

Bûche au café

sucre glace, 1 crème au beurre café, ½ tablette de chocolat noir, 100 g de pâte d'amande verte, 5 cl de rhum ambré, 1 biscuit à rouler nature, 100 g de sucre
8 Personne(s)

Cake au yaourt et à la noix de coco

250 g de sucre en poudre + 1 c. à soupe, 3 oeufs légèrement battus, 185 g de beurre, ramolli, en morceaux, 40 g de maïzena, 2 c. à café d'extrait de vanille, 185 g de farine avec levure incorporée, 90 g de noix de coco râpée + 2 c. à soupe, 125 ml de yaourt nature
6 Personne(s)

Gâteau de crêpes à la cerise

3 oeufs, 200 ml de crème liquide, 200 g de cerises au sirop, 200 g de farine, 500 ml de lait, 200 g de chocolat dessert, 70 g de sucre en poudre, confiture de cerises, 1 c. à café d'huile
4 Personne(s)

Gâteau de crêpes au confiture de cerises

200 g de cerises au sirop, 500 ml de lait, 200 g de farine, 200 ml de crème liquide, 1 c. à café d’huile, 3 oeufs, 200 g de chocolat noir, 70 g de sucre en poudre, confiture de cerises
4 Personne(s)

Loukoums

4 verres de sucre, 3/4 verre de sucre glace, 1 à 2 c. à soupe d'eau de roses, 4 verres 1/2 d'eau, 1 c. à café jus de citron, 1/4 verre de maïzena supplémentaire, 1 verre de maïzena, 1/2 verre d'amande grillées et hachées, colorant rouge, 1 c. à café de crème de tartare (poudre)
6 à 8 personnes

Gâteau de ménage

12,5 cl de lait, Pour la pâte briochée, 1 jaune d'oeuf, 1 jaune d'oeuf, 3 cl de lait, sucre selon goût, 1 oeuf, 1,5 cl d'eau, garniture au sucre, 15 g de crème, 30 g de sucre, 125 g de farine, sel, 15 g de sucre, levure de bière, 40 g de beurre, garniture à la crème
1 Personne(s)

Génoise à la crème au beurre

sucre : 7 morceaux, sucre glace : 100 g, jaune d'oeuf : 2, sucre tamisé : 180 g, eau : 2 verres, languette d'un citron jaune : 1, farine tamisée : 180 g, cacahuètes : 250 g, amandes effilées : 1 poignée, oeuf : 6, essence de café, beurre : 250 g
8 Personne(s)

Whoopie pies "glacés"

75 g de beurre, 100g de farine, crème glacée à la vanille, petits élements de déco, 1/2 c. à café de levure, 2 œufs, 50 g de sucre, 50 g de chocolat, 1 c. à soupe de cacao en poudre
8 Personne(s)

Gâteau russe aux carottes

1 pincée de sel, des bonbons ou de la pâte d'amandes, 250 g de farine, 1 c. à café d'anisette, 400 g de sucre, 4 oeufs, 150 g de crème chantilly, 150 g de beurre fondu, Pour le décor:, 225 g de carottes râpées, 1 paquet de levure, 1/2 c. à café de cannelle
4 à 6 personnes

Gâteau araignée

1 pincée de sel, 125 g sucre poudre, 4 oeufs, 50 g farine, 125 g poudre amande, 100 g chocolat noir, 8 gros fils de réglisse (pour faire les pattes de l'araignée), 125 g chocolat noir, 125 g beurre, 2 bonbons anglais (pour les yeux de l'araignée) et des bonbons gélifiés (en forme de serpents ou vers de terre), 1 c. à soupe d'eau, 25 g beurre
8 Personne(s)

Macaron au chocolat à l'ancienne

85 g de farine, 250 g de beurre mou, 25 g de cacao, 8 blancs d'oeufs, 500 g de sucre en poudre, 180 g de poudre d'amandes, 250 g de chocolat noir, 250 g de crème liquide
8 Personne(s)

Gâteau aux amandes fourré au chocolat

quelques gouttes d'extrait de café, 30 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 4 c. à soupe crème anglaise au citron ou de marmelade d'oranges, 125 g de chocolat fondant, 1 pincée de sel, 75 g de beurre, 125 g de farine, des noisettes, 10 cl de lait, 1 sachet de levure en poudre, 200 g d'amandes en poudre, quelques amandes mondées, 1 c. à soupe de crème fraîche, des feuilles en massepain (ou en pain hostie si vous en trouvez), ou des bâtons d'angélique
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité