Recette
Bûche au café
Vous avez besoin de
- 1 biscuit à rouler nature
- 1 crème au beurre café
- 100 g de sucre
- 5 cl de rhum ambré
- 100 g de pâte d'amande verte
- ½ tablette de chocolat noir
- sucre glace
Instructions
- Faire bouillir pendant 1 min, 10 cl d'eau, 10 g de sucre.
- Hors du feu, ajouter le rhum, réserver.
- A l'aide d'un pinceau imbiber le gâteau.
- Étaler dessus les 3/4 de la crème au beurre.
- Rouler bien serré le biscuit sur lui-même.
- Couper les bouts en biais.
- Mettre une heure au frais avec le reste de crème.
- Retravailler la crème à la spatule pour la rendre souple.
- En garnissant le gâteau entièrement.
- Strier la bûche sur toute la longueur avec une fourchette.
- Prendre le chocolat, former des copeaux à l'aide d'un couteau économe.
- Déposer-les délicatement sur le dessus du gâteau.
- Étaler la pâte d'amande au rouleau sur le plan de travail fariné au sucre glace.
- Découper des feuilles de houx, décorer en la bûche puis réserver-la au frais.