Recettes pomme de terre au four reblochon
Tartiflette à la crème fraîche
20 cl de crème fraîche, 150 g de lardons, 30 g de beurre, 2 gousses d'ail, 1.5 kg de pommes de terre, Sel, poivre, 1 reblochon
6 Personne(s)
Tourte savoyarde
1 dizaine de grosses pommes de terres à bouillir, 2 pâtes brisées, 2 feuilles de laurier, 1 gros oignon, 150 g de lardons (fumés c'est meilleur), 1 reblochon, sel, poivre, beurre pour le plat, 1 jaune d'oeuf
8 Personne(s)
Purée aux deux pommes, reblochon et jambon croustillant
18 fines lamelles de jambon de pays, 900 g de pommes de terre, 20 cl de crème liquide, 500 g de pommes, 3 pincées de 4-épices, sel, poivre du moulin, gros sel, 50 g de beurre, ½ reblochon
6 Personne(s)
Tartiflette aux oignons
160 g de lardons, 2 gros oignons, 800 g de pommes de terre, 1 reblochon
4 Personne(s)
Tartifletteau au échalote
1 échalote, 1 oignon, pommes de terre, 1 paquet de lardons, 1 verre de vin blanc, 5 c. à soupe de crème fraîche, 1 reblochon
4 Personne(s)
Gratin savoyard
8 grosses pommes de terre, 300 g de reblochon, 4 tranches de jambon de pays, 50 cl de béchamel (maison ou toute prête en grande surface), 1 gousse d'ail, 2 oignons, 4 tranches de rôti de porc, persil, 1 boite de champignons de Paris, 500 g de gruyère rapé, sel,poivre
4 Personne(s)
Tartiflette au pommes de terre
450 g de reblochon, 2 gros oignons, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)
Pomme de terre au reblochon
sel, poivre, 1 kg de pommes de terres, 1 reblochon fermier, 1 noix de beurre
4 Personne(s)
Pommes de terre au reblonchon
sel, poivre, 1 paquet de raclette prétranché, 2 pommes de terre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 talon de jambon, 1 reblochon, 1 verre de vin blanc, 2 ou 3 oignons
1 Personne(s)
Tartiflette aux lardons fumés
250 g de reblochon, 250 g de lardons fumés, 1 kg de pommes de terre, 2 gros oignons, 25 cl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)
Tarte feuilletée aux deux jambons
4 tranches de jambon blanc, 2 gros oignons émincés, 1 rouleau de pâte feuilletée, 4 tranches de jambon cru, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 reblochon, 50 g de beurre demi-sel, 2 pommes de terre
6 Personne(s)
Tartiflette au reblochon et aux lardons
1 kg de pommes de terre, 500 g de reblochon, 100 g d'oignons, sel, poivre, 250 g de lardons, 25 cl de vin blanc de Savoie (facultatif)
4 Personne(s)
Tartiflette de virginie
4 oignons, 25 cl de crème fraîche liquide, 300 g de lardons fumés, 1 kg de pommes de terre, 1 reblochon, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartiflette aux champignons
1 brick de crème fraîche liquide, 1 kg de pommes de terre, 200 g de lard fumé, 3 oignons entiers, 1 gros reblochon entier, 1/2 boîte de champignons tranchés en lamelles, 1 verre de vin blanc de table, un peu de noix de muscade, sel et poivre, 200 g de carottes
4 Personne(s)
Tartiflette au oignons
5 cl de vin blanc sec, 150 g de lardons, 5 g de beurre, 600 g de pomme de terre, 1 reblochon, 2 oignons, 4 c. à soupe de crème, sel, poivre
4 Personne(s)
Pizza savoyarde
1 petit pot de crème fraîche, 1 rouleau de pâte à pizza, 1boite de pommes de terre en boite, 1 barquette de dés de jambon, 1 sachet de gruyère râpé, 1 reblochon
4 Personne(s)
Tartiflette rapide
reblochon : 250 g, pommes de terre (grosses) : 6, sel, poivre : 1 pincée, lardons : 100 g, beurre : 1 morceau, gros sel : 1 c. à café
4 Personne(s)