Recette
Tartiflette aux champignons

Vous avez besoin de
  • 1 gros reblochon entier
  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 g de lard fumé
  • 3 oignons entiers
  • 200 g de carottes
  • 1/2 boîte de champignons tranchés en lamelles
  • 1 brick de crème fraîche liquide
  • 1 verre de vin blanc de table
  • un peu de noix de muscade
  • sel et poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher, laver les pommes de terre.
  • Les couper en fines rondelles.
  • Dans un faitout, faire revenir les oignons, le lard, les champignons coupés en lamelles.
  • Les placer ensuite dans un récipient, faire ramollir les pommes de terre, les carottes.
  • Rajouter la préparation, l'oindrerd-champignons,, mélanger le tout.
  • Saupoudrer avec un peu de noix de muscade, saler, poivrer.
  • Couper le reblochon en fines portions.
  • Dans un plat à four assez haut, placer le mélange de pommes de terre recouvert de reblochon,, de crème liquide en procédant à 3 ou 4 couches successives, en recouvrant le tout avec un bon verre de vin blanc.
  • Enfourner pendant 35 à 40 min.
  • Déguster bien chaud accompagné d'une bonne salade verte.
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