Recette
Tartiflette aux champignons
Vous avez besoin de
- 1 gros reblochon entier
- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de lard fumé
- 3 oignons entiers
- 200 g de carottes
- 1/2 boîte de champignons tranchés en lamelles
- 1 brick de crème fraîche liquide
- 1 verre de vin blanc de table
- un peu de noix de muscade
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher, laver les pommes de terre.
- Les couper en fines rondelles.
- Dans un faitout, faire revenir les oignons, le lard, les champignons coupés en lamelles.
- Les placer ensuite dans un récipient, faire ramollir les pommes de terre, les carottes.
- Rajouter la préparation, l'oindrerd-champignons,, mélanger le tout.
- Saupoudrer avec un peu de noix de muscade, saler, poivrer.
- Couper le reblochon en fines portions.
- Dans un plat à four assez haut, placer le mélange de pommes de terre recouvert de reblochon,, de crème liquide en procédant à 3 ou 4 couches successives, en recouvrant le tout avec un bon verre de vin blanc.
- Enfourner pendant 35 à 40 min.
- Déguster bien chaud accompagné d'une bonne salade verte.