Recette
Gardianne de Toros
Vous avez besoin de
- 1 kg de gardianne (viande de taureau)
- 1 c. à soupe de farine
- huile d’olive
- 1 l. de vin rouge
- échalotes
- carottes
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 c. à soupe de cognac
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 zeste d’orange
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Instructions
- Dans un bol, mettre le vin rouge, dans lequel vous avoir pris soin d'émincer les oignons, les carottes, l'ail.
- Ajouter le bouquet garni, le vinaigre, les 2 c.
- À soupe de cognac, 2 c.
- À soupe d’huile d’olive, les zestes.
- Saler, poivrer.
- Y tremper la gardianne que vous avoir coupée en morceaux.
- Couvrir, laisser mariner jusqu’au lendemain.
- Égoutter la viande, faire la revenir avec un peu d'huile d'olive dans une marmite, jusqu'a ce que les morceaux soient dorés.
- Rajouter ensuite les ingrédients de la marinade, remuer bien le tout.
- Verser le liquide de la marinade, porter la préparation à ébullition pendant 30 min, puis réduire l'intensité du feu, laisser cuire 1 h 30 min.
- Ôter la viande, la garder au chaud.
- Par ailleurs mélanger dans un bol 1 c.
- À soupe de farine avec un peu d'eau, incorporer cette préparation à la gardianne,.
- En fouettant bien.
- Remettre les morceaux de viande, en mélangeant bien le tout pour lier la sauce.
- Servir chaud.