Recettes riz rapide
Omelette sucrée au riz et à l'orange
2 sachets de sucre vanillé, 3 c. à soupe de sucre glace, 40 g de beurre, 12 oeufs, 2 oranges, 150 g de sucre en poudre, 80 g de riz cuisson rapide, 6 c. à soupe de crème fleurette, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Rapide au riz à la vapeur
riz, sel, poivre, tomates, carotte, paprika, poivrons, viandes hachées, courgette, oignons
6 Personne(s)
Salade de riz rapide
mayonnaise, 1 poivron vert, 350 g (400 ml) de riz long, 4 cornichons, 1 poivron rouge
8 Personne(s)
Poulet au curry rapide
Riz basmati Uncle Ben's, poivre, 20 cl de crème fraîche, curry, 6 escalopes, margarine, sel, citron
4 Personne(s)
Riz cantonnais rapide
oeuf : 1, beurre : un peu, riz : 1 verre, jambon : tranche, petit pois (en boîte) : verre, sel, poivre : 1 pincée
4 Personne(s)
Croquette de riz
3 oeufs, 200 g de riz à cuisson rapide, 3 c. à soupe de crème, 500 g de tomate pelées, 4 oignons, 250 ml de fond de veau, huile a friture, poivre, 100 g de chapelure, 1/2 c. à soupe de sucre, 1 bouquet de basilic, sel, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de mortadelle aux fines herbes
4 Personne(s)
Gratin de potiron de mariette
muscade, sel, poivre, persil, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ail, 1 sachet de riz cuisson rapide, 1 ou 2 tranches de potiron, 1 verre de lait
4 Personne(s)
Curry de lotte
20 g de beurre, 1,5 dl de crème liquide, 1 c. à café de curcuma, 1 c. à soupe de curry, 1 échalote, 700 g de lottes (500 g net), 1 c. à soupe de raisins secs (10 g), sel, poivre, 200 g de riz de cuisson rapide, 1/2 dl de lait de coco non sucré, 1 pincée de poivre de cayenne
4 Personne(s)
Croquettes de riz à la mortadelle
1/2 c. à soupe de sucre, 200 g de mortadelle aux fines herbes, 1 bouquet de basilic, 3 c. à soupe de crème fraîche, 3 oeufs, 500 g de tomates pelées, 8 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 oignons, 250 ml de fond de veau, 100 g de chapelure, huile à frire, 200 g de riz à cuisson rapide
4 Personne(s)
Escalopes à la crème et au curry
50 g de margarine, ou 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de curry, 5 escalopes de dinde, sel, poivre, 15 cl d'eau, 250 g de crème fraîche
5 Personne(s)
Moules au curry et lait de coco
1/2 verre de vin blanc, persil, 40 g de pommes sucrées coupées en tranches fines, 100 g de tomates coupées en petits morceaux, 1 c. à café de curry, 200 g de moules congelées, 10 g de beurre allégé, sel, poivre, 100 g de lait de coco en boîte
2 Personne(s)
Paella mixte avec légumes
huile d'olive, 1 poivron vert, 1 chorizo doux ou fort selon goût, 100 g de calamars ou de sèche, 150 g de palourdes ou d'amandes de mer, 1 poivron jaune, 4 épices, 300 g de moules, 1 poivron rouge, 4 ailes de poulets et 4 cuisses, 20 crevettes, 2 oignons moyens, 500 g de riz long cuisson rapide, 10 belles langoustines, 1 bisque de homard, huile de tournesol, sel, poivre
6 à 8 personnes
Riz à l'espagnol facile
huile, 2 chipolatas par personne, beurre, 1/2 tomate par personne, riz seon
4 Personne(s)
Blancs de poulet à la crème et au boursin
4 blancs de poulet, sel, poivre, 1 boîte de poires au sirop (400 g), 1 boursin ail et fines herbes, huile d'olive, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Risotto à la viande
500 g de chair à saucisse, 1 boîte de tomates concassées ou en dés, sel, poivre, 1 bouteille de vin blanc, 500 g de riz, 1 verre d'eau
4 Personne(s)
Risotto de st jacques et crevettes au curry
sel, poivre, curry, 300 g de petites crevettes décortiquées et cuites, 4 échalotes, 8 carottes, 20 cl de crème soja, 800 g de coquilles st Jacques, riz à risotto, un cube de bouillon de légumes
8 Personne(s)