Recette
Risotto de St Jacques et crevettes au curry
Vous avez besoin de
- riz à risotto
- 800 g de coquilles st Jacques
- 300 g de petites crevettes décortiquées et cuites
- 8 carottes
- 4 échalotes
- 20 cl de crème soja
- un cube de bouillon de légumes
- curry
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, couper les carottes en lamelles.
- Les faire blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante.
- Égoutter, réserver.
- Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes.
- Ajouter la quantité de riz désirée.
- Lorsque le riz, translucide, verser dessus le bouillon préalablement dissous dans de l'eau chaude.
- Rajouter la quantité d'eau nécessaire pour recouvrir le riz.
- Laisser cuire, rajouter régulièrement de l'eau jusqu'à ce que le riz soit cuit.
- L'eau doit être totalement absorbée.
- Ajouter une noix de beurre si nécessaire pour que le riz ne colle pas.
- Dans une grande poêle, faire doucement dorer les carottes blanchies, ajouter les crevettes, les st jacques.
- Verser immédiatement dessus la totalité de la crème soja, du curry selon votre gout.
- Remuer régulièrement, penser à retourner les st jacques.
- La cuisson doit être très rapide pour qu'elles soient moelleuses.
- Une fois les saint jacques dorées, arrêter la cuisson.
- Servir chaud, avec le riz.
- Bon appétit.