Voir cherchez aussi

Recettes hachis aubergine

Aubergines en papillotes

1 noisette de beurre, 8 carrés d'aluminium, 3 tomates, 1 branche de persil, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 3 c. à soupe de chapelure, 4 aubergines, 4 gousses d'ail
4 Personne(s)

Moussaka aux herbes

viande de boeuf hachée (ou d'agneau) : 500 g, oignon : 2, parmesan râpé : 30 g, aubergine : 500 g, persil : 4 branches, origan : 3 feuilles, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel fin, poivre noir du moulin, yaourt : 175 g
4 Personne(s)

Moussaka

sel, poivre noir du moulin, 100 g de parmesan râpé, 1 bouquet de persil plat, 800 g d'aubergines, 1 noix de muscade fraîchement râpée, 75 cl de lait, 100 g de chapelure, 600 g de tomates, 1/4 de c. à café de sucre, 50 g de beurre, 200 g d'oignons, 600 g de bœuf haché, 1/2 de c. à café de cannelle, 1 c. à café d'origan séché, 2 c. à café de jus de citron, 25 cl de vin blanc sec, 3 œufs, 4 c. à s. de farine, 25 cl d'huile d'olive
6 Personne(s)

Aubergines farcies au poisson

500 g de champignons (mousserons), 2 ou 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 grosse aubergine, 3 gousses d'ail, 2 filets de perche (portion individuelle) ou 1 gros filet à couper en 2, 2 branches de persil
2 Personne(s)

Aubergines en terrine

un demi coeur de céleri, 4 c. à soupe d'un fin hachis d'ail et persil, 200 g de lard de poitrine, 4 aubergines, 500 g de tomates, 2 gousses d'ail, un demi verre d'huile d'olive
4 Personne(s)

Moussaka gratinée

½ c. à café de coriandre, 5 aubergines, 1 feuille de laurier, 3 jaunes d'oeufs, 3 oignons, 1 citron, 1 gousse d'ail, 400 g de mouton, ½ c. à café de sarriette, sel, poivre, 2 c. à soupe de purée de tomate, huile d'olive, piment de Cayenne
4 à 6 personnes

Aubergines farcies

thym, laurier selon goût, riz pilaf safrané et garni de pois chiches, 2 oignons, 600 g de hachis de mouton, 4 aubergines de grosseur moyenne, sel, poivre, huile d'olive, 4 tomates
4 à 6 personnes

Moussaka au gruyère

60 g d'oignons, 6 aubergines, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de boeuf haché, muscade, 2 oeufs
4 Personne(s)

Moussaka à l'échalote

1 verre d'huile d'olive, 400 g de mouton désossé cru ou cuit, persil, 30 g de farine, 2 oignons, 1 noix de beurre, 1 échalote, 1 kg d'aubergines, 1 oeuf, 100 g de champignons, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 2 tomates
4 Personne(s)

Beignets d'aubergines à l'ail et persil

hachis d'ail et de persil, 80 g de farine, sel, 2 aubergines, 1 oeuf
2 Personne(s)

Aubergines farcies et persil

un demi-litre de sauce tomate, du persil, 100 g de champignons émincés, 20 g de beurre, 2 oeufs, sel, du poivre, une gousse d'ail, beurre pour le moule
4 Personne(s)

Aubergines soufflées gricha

6 belles aubergines longues et brillantes, 125 g de gruyère, Béchamel : 30 g de beurre, 6 c. à soupe d'huile, huile pour le plat à gratin, 1/4 de litre de lait, 2 oeufs, 2 oignons, sel, poivre, 50 g de beurre, 3 tranches de jambon cuit, 25 g de farine,, muscade, paprika

Aubergines soufflées

1 bouquet de persil, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 25 g de beurre, 1/4 de l de lait, 200 g de jambon braisé, 2 grosses aubergines rondes, sel, poivre, 3 oeufs, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Aubergines et échalotes à la bordelaise

3 aubergines, huile d'olive, un bouquet de persil, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de pain de mie rassis, sel, 3 échalotes
4 Personne(s)

Aubergines à l'arménienne

2 aubergines moyennes, 1 dl d'huile d'olive, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 2 yaourts bulgares nature, persil selon goût
4 Personne(s)

Aubergines à la bordelaise

2 gousses d'ail, 2 tranches de mie de pain rassis, sel, poivre, gros sel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de persil, 4 aubergines
4 Personne(s)

Selle d'agneau en barigoule d'artichauts

20 cl de vin blanc, 12 petits oignons, 4 artichauts violets, sel, poivre, 80 g de poitrine fumée, 40 g de beurre, 4 tomates, 750 g de selle d'agneau, 1 aubergine, huile d'olive, laurier, 2 gros oignons, 1 courgette et demie, thym, coriandre fraîche
4 Personne(s)

Pain d'aubergines forestière

1 kg d'aubergines, sel, poivre, 5 g de cèpes séchés, 50 g de beurre, 25 g de farine, 125 g de gruyère râpé, 1/4 de litre de lait, 150 g de lard fumé, 4 oeufs entiers et un blanc d'oeuf
6 Personne(s)

Aubergines aux tomates et aux oignons

5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de tomates, citron, sel, poivre, thym selon goût, olives noires, 6 gros oignons, 5 gousses d'ail, 6 aubergines
8 à 10 pesonnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité