Recette
Aubergines farcies
Vous avez besoin de
- 600 g de hachis de mouton
- 4 aubergines de grosseur moyenne
- 2 oignons
- thym, laurier selon goût
- 4 tomates
- riz pilaf safrané et garni de pois chiches
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Passer quelques secondes les aubergines coupées en deux à l'huile bien chaude.
- Les vider, mélanger la chair au hachis.
- Farcir les aubergines avec votre préparation, les faire cuire au four.
- Pendant ce temps, vous avoir fait cuire le riz à l'eau bouillante salée ainsi que les pois chiches.
- Préparer une fondue de tomates en faisant fondre les tomates pelées dans un peu d'huile.
- Assaisonner.
- Dresser les aubergines sur un lit de riz, garnir avec des pois chiches, napper avec la fondue de tomates.
- Vous pouvoir ajouter en garniture des amandes effilées.