Recette
Noix de Saint-Jacques à la crème et au curry
Vous avez besoin de
- 400 g de noix de Saint-Jacques
- 100 g de petites crevettes roses décortiquées
- 20 g de beurre
- 25 cl de crème liquide
- 1 échalote
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 c.à café de curry en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Maintenir des assiettes au chaud en les glissant dans le four à basse température.
- Peler, émincer finement l'échalote.
- Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, y dorer pendant une minute les noix de saint-jacques en les retournant.
- Les retirer de la poêle, réserver sur une assiette.
- Faire fondre les 20 g de beurre dans une autre poêle, y dorer l'échalote, ajouter les petites crevettes.
- Faire cuire sur feu moyen pendant 4 à 5 minutes environ.
- Arroser avec le vin blanc sec, laisser réduire un petit peu, ajouter la crème liquide, saler, poivrer, ajouter le curry en poudre.
- Ajouter les noix de saint-jacques dans la crème au curry, laisser mijoter 4 minutes environ.
- Servir sans attendre sur les assiettes chaudes.