Recette
Lieu jaune à la ratatouille de poivrons
Vous avez besoin de
- 1 filet entier de lieu de 700 g avec peau
- 4 grosses tomates
- 1 gros oignon
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 fenouil
- 10 baies de genièvre
- 1 c. à café de curry
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver les trois poivrons, les tomates puis les ouvrir en 2.
- Épépiner-les avant de les couper en morceaux.
- Émincer le fenouil, l'oignon en gros morceaux.
- Dans 5 cl d'huile, faire revenir tous ces légumes.
- Les assaisonner, les couvrir, les laisser étuver 45 min à feu doux.
- Au terme de la cuisson, saupoudrer de curry.
- Verser le reste d'huile dans une sauteuse.
- Mettre à revenir le filet de lieu, les couvrir de garniture.
- Ajouter les baies de genièvre, couvrir, laisser cuire 10 min.
- Au fur, à mesure de la cuisson de la ratatouille, penser à ajouter un peu d'eau.
- Vous pouvoir aussi augmenter la quantité de légumes car riches en fibre ils sont très rassasiant.