Recette
Riz massenet
Vous avez besoin de
- 250 g de riz
- 1 dosette de safran
- 1 échalote
- 80 g de Cantal (fromage)
- 2 dl de vin blanc
- 1 cube de bouiloon de volailles
- 50 g de beurre
Instructions
- Chauffer le vin, 3/4 de l d'eau.
- Délayer le cube de bouillon dedans.
- Peler, hacher l'échalote.
- Avec un couteau économe, prélever des copeaux de cantal.
- Râper le reste.
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
- Verser y le riz.
- Mélanger 3 min.
- Ajouter le safran, l'échalote.
- Mélanger bien.
- Verser une louche de bouillon, tourner le riz 20 min en y ajoutant régulièrement du bouillon, relayer vous 20 min (c'est long).
- Hors du feu, mélanger y le cantal râpé.
- Servir dans un plat chaud décoré des copeaux de cantal.