Recette
Truffes au chocolat aux extraits de vanille
Vous avez besoin de
- 100 g de chocolat
- 2 jaunes d'oeufs
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- ½ dl de crème fraîche
- 50 g de cacao amer non sucré
- 100 g de beurre extra fin
Instructions
- Faire fondre le chocolat aux micro-ondes 3 min en position "décongélation".
- Quand il est fondu, ajouter les jaunes d'oeufs, le beurre (mou, mais non fondu).
- Remuer vigoureusement.
- Ajouter ensuite la crème fraîche, le sucre glace, le cacao, la vanille.
- Mettre la pâte au réfrigérateur pour qu'elle soit bien ferme.
- Pour former facilement les truffes, faire tomber une à une, des boulettes de pâte au chocolat (formées avec deux petites cuillères) dans un verre contenant du cacao en poudre.
- Tourner le verre pour bien enrober la truffe de cacao, déposer-la délicatement dans une caissette en papier.
- Remettre au frais avant de servir.