Recette
Truffes au chocolat aux extraits de vanille

Vous avez besoin de
  • 100 g de chocolat
  • 2 jaunes d'oeufs
  • quelques gouttes d'extrait de vanille
  • ½ dl de crème fraîche
  • 50 g de cacao amer non sucré
  • 100 g de beurre extra fin
Instructions
  • Faire fondre le chocolat aux micro-ondes 3 min en position "décongélation".
  • Quand il est fondu, ajouter les jaunes d'oeufs, le beurre (mou, mais non fondu).
  • Remuer vigoureusement.
  • Ajouter ensuite la crème fraîche, le sucre glace, le cacao, la vanille.
  • Mettre la pâte au réfrigérateur pour qu'elle soit bien ferme.
  • Pour former facilement les truffes, faire tomber une à une, des boulettes de pâte au chocolat (formées avec deux petites cuillères) dans un verre contenant du cacao en poudre.
  • Tourner le verre pour bien enrober la truffe de cacao, déposer-la délicatement dans une caissette en papier.
  • Remettre au frais avant de servir.
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