Recette
Echine de porc nord-sud

Vous avez besoin de
  • échine de porc : 1 kg
  • beurre : 40 g
  • oignon : 3
  • citron : 1
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • vinaigre : 2 c. à soupe
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • clou de girofle : 3
  • ail : 1 gousse
  • bière : 1/2 bouteille
  • sel, poivre
Instructions
  • La veille, faire mariner le morceau d'echine dans l'huile d'olive, le vinaigre, le bouquet garni, le clou de girofle, l'ail, la bière, le sel, le poivre, l'arroser plusieurs fois.
  • Le lendemain, égoutter la viande, l'essuyer, la faire revenir dans le beurre, hacher les oignons finement, les ajouter.
  • Lorsque le tout est doré, ajouter la marinade, saler, poivrer.
  • Au premier bouillon, baisser le feu, laisser mijoter 3 heures.
  • En fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement.
  • Au moment de servir, couper la viande en tranches minces, décorer de rondelles de citron, servir la sauce en saucière, accompagner de pommes vapeur.
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