Recette
Echine de porc nord-sud
Vous avez besoin de
- échine de porc : 1 kg
- beurre : 40 g
- oignon : 3
- citron : 1
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- vinaigre : 2 c. à soupe
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- clou de girofle : 3
- ail : 1 gousse
- bière : 1/2 bouteille
- sel, poivre
Instructions
- La veille, faire mariner le morceau d'echine dans l'huile d'olive, le vinaigre, le bouquet garni, le clou de girofle, l'ail, la bière, le sel, le poivre, l'arroser plusieurs fois.
- Le lendemain, égoutter la viande, l'essuyer, la faire revenir dans le beurre, hacher les oignons finement, les ajouter.
- Lorsque le tout est doré, ajouter la marinade, saler, poivrer.
- Au premier bouillon, baisser le feu, laisser mijoter 3 heures.
- En fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement.
- Au moment de servir, couper la viande en tranches minces, décorer de rondelles de citron, servir la sauce en saucière, accompagner de pommes vapeur.