Recette
Maquereaux au bacon
Vous avez besoin de
- 3 gros maquereaux prêts à cuire
- 1 chou de milan
- 3 grosses carottes
- 9 fines tranches de poitrine fumée
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 c. à soupe de moutarde
- 1 bouquet de persil
- 1 c. à café de graines de cumin
- 1 c. à soupe d'huile
Instructions
- Couper le chou en 4, à la base de chaque quartier, ôter les grosses côtes puis débiter le chou en fines lamelles.
- Éplucher les carottes, les couper en rondelles.
- Faire blanchir le chou, les carottes 3 min dans une casserole d'eau bouillante salée, égoutter.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver, éponger, hacher le persil.
- Essuyer les maquereaux dans du papier absorbant.
- Saler, poivrer, ajouter un peu de persil à l'intérieur.
- Enrouler chaque poisson dans des tranches de lard de façon à les emballer complètement.
- Huiler un plat allant au four, disposer un lit de légumes dans le plat, y poser les poissons.
- Dans un bol, battre la crème, la moutarde, le cumin, sel, poivre, le reste du persil.
- Arroser les poissons avec la crème, enfourner 30 à 35 min.
- Servir dans le plat de cuisson.
- Vous pouvoir aussi juste 5 min avant la fin de la cuisson passer le plat sous le gril pour rendre le lard croustillant.