Recette
Maquereaux au bacon

Vous avez besoin de
  • 3 gros maquereaux prêts à cuire
  • 1 chou de milan
  • 3 grosses carottes
  • 9 fines tranches de poitrine fumée
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 1 bouquet de persil
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 1 c. à soupe d'huile
Instructions
  • Couper le chou en 4, à la base de chaque quartier, ôter les grosses côtes puis débiter le chou en fines lamelles.
  • Éplucher les carottes, les couper en rondelles.
  • Faire blanchir le chou, les carottes 3 min dans une casserole d'eau bouillante salée, égoutter.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver, éponger, hacher le persil.
  • Essuyer les maquereaux dans du papier absorbant.
  • Saler, poivrer, ajouter un peu de persil à l'intérieur.
  • Enrouler chaque poisson dans des tranches de lard de façon à les emballer complètement.
  • Huiler un plat allant au four, disposer un lit de légumes dans le plat, y poser les poissons.
  • Dans un bol, battre la crème, la moutarde, le cumin, sel, poivre, le reste du persil.
  • Arroser les poissons avec la crème, enfourner 30 à 35 min.
  • Servir dans le plat de cuisson.
  • Vous pouvoir aussi juste 5 min avant la fin de la cuisson passer le plat sous le gril pour rendre le lard croustillant.
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