Recettes veaux legumes
Jarret de veau aux légumes printaniers
1 oignon nouveau, 1 botte de navets primeurs, 300 g de pois gourmands, 1 c.à soupe de farine, 5 belles pommes de terre nouvelles, ¼ l. de bouillon de légumes, 50 g de beurre, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 carotte nouvelle, 5 carottes nouvelles, 4 oignons nouveaux, 1,500 kg de jarret de veau
6 Personne(s)
Hamburger minceur au veau et légumes grillés
1 épi de maïs précuit, 1 oignon rouge, 12 tranches de mozzarella, 6 petits pains ronds à hamburger, 6 mini-maïs, 2 ciboules, 1 gousse d’ail, ketchup, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 2 tomates, sel, poivre, 6 mini-courgettes, 6 mini-carottes, 6 steaks hachés de veau reconstitués, 30 g de margarine allégée spéciale cuisson
6 Personne(s)
Paupiettes de veau aux légumes à la bière
fromage triple crème coupé en morceaux : 180 g, persil haché : 1 c. à soupe, céleri : 3 branches, jambon de Parme : 4 tranches, sel, poivre, bouillon de poulet : 12 cl, huile d'olive : 1 c. à café, escalope de veau de 90 gr chacune : 8, poivron vert : 0.5, huile d'olive : 1 c. à soupe, bière : 3 dl, oignon : 2, maïzena : 1 c. à soupe, basilic ciselé : 125 g, tomate : 3, ail haché : 1 c. à café
4 Personne(s)
Hamburger au veau et légumes grillés
6 mini-carottes, 1 épi de maïs précuit, 2 tomates, sel, poivre, 6 mini-courgettes, 6 petits pains ronds à hamburger, 2 ciboules, 6 steaks hachés de veau reconstitués, 12 tranches de cheddar ou de gouda (250g), 1 oignon rouge, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail, ketchup, 30 g de beurre, 6 mini-maïs
6 Personne(s)
Veau aux légumes
Poivre et sel, 4 branches de céleri, 400 g de pommes de terre, 400 g de carottes, 250 g d’oignons, 700 g de rôti de veau, 3 c. à soupe de vinaigre, 3 gousses d’ail, Thym, laurier, basilic, 1 orange, 20 cl de vin blanc, 500g de tomates
4 personnes
Paupiettes de veau en légumes
huile d'olive, 2 oignons, 4 tomates, sel, poivre, laurier, 2 paupiettes de veau, thym
2 Personne(s)
Ris de veau aux légumes
1 kg de ris de veau, des courgettes, la crème, sel, 20 g de beurre, basilic frais, des carottes en petit dés, 1 échalote ciselée, farine, des tomates, 1 ail écrasé, vin blanc
4 Personne(s)
Poitrine de veau et légumes secs
sel, poivre du moulin, quelques morceaux de poitrine de veau avec os (1 kg), graines de coriandre, 20 cl de vin blanc, des lentilles, épices à tajine, coco paimpolais, 1 tomate, 1 c. à soupe de graisse d'oie, 1 boîte de pois chiche, 1 gros oignon
4 Personne(s)
Tajine de veau aux légumes
1 poivrons rouge, paprika, 1 tomate, 3 oignons, gingembre, huile d'olive, 600 g de viande de veau, 1 c. à soupe de ras el hanout, 4 pommes de terres, 1/2 bouquet de persil plat, sel, poivre, 1/2 bouquet de coriande, 1 courgette, 3 carottes
6 Personne(s)
Bouillon au jarret de veau et légumes de printemps
clou de girofle : 4, palette : 1 morceau, chair à saucisses : 600 g, sel, poivre, beurre : 200 g, jarret de veau : 1.5 kg, carotte : 16, pommes de terre : 16, huile : 15 cl, estragon : 1 bouquet, farine : 3 c. à soupe, cerfeuil : 1 bouquet, haricots verts mange-tout : 1250 kg, oignon : 1, moutarde forte : 2 c. à soupe, oeuf : 2, mie de pain : 250 g, céleri : 1 branche, navet : 16, travers de porc : 1 morceau, poireau : 4, jambon cru : 100 g
8 Personne(s)
Compote de lapereau aux herbes
veau : 4 pieds, clou de girofle : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, lapereau (fermiers) : 6 cuisses, ail : 1 tête, céleri : 1 branche, vin blanc : 75 cl, fond de veau : 2 l, carotte : 2, 4 épices : 1 pincée, basilic (quelques) : 1 feuille, sel, poivre : 1 pincée
8 Personne(s)
Terrine de queue de boeuf
1 l de vin rouge (corbières), sel, poivre, 1 pied de veau, 1,5 kg de queue de boeuf coupée aux articulations, 1 bouquet garni composé de 2 brins de thym, 1 feuille de laurier, 2 brins de persil et 1 branche de céleri, 15 grains de poivre, 4 carottes, 2 oignons, 3 c. à soupe d'herbes hachées (ciboulette, persil...), 1 poireau
8 à 10 personnes
Veau à la purée de légumes
1 boite moyenne de petits pois, 2 carottes, 80 g de lard, 2 feuilles de laurier, 1 blanc de poireaux, 1 kg de longe de veau désossée, 1 oignon, 1 cube de bouillon de volaille, 1,5 dl de vin blanc, 12 brins de persil, 1 échalote, sel, poivre, 40 g de beurre
6 Personne(s)
Tendrons de veau et ses légumes nouveaux
8 tranches de tendrons de veau d'1,5 à 2 cm d'épaisseur préparées par votre artisan boucher, huile d'olive, 400 g de pois gourmands, 20 g de beurre, 100 g de tomates séchées (en conserve ou spécialités italiennes), 2 c. à café de thym frais, 400 g de carottes (primeur), sel, poivre
4 Personne(s)
Rôti de veau et sa jardinière de légumes
4 carottes, 200 g de haricots verts, 2 pommes de terre, 200 g de petits pois, 2 navets, 1 rôti de veau 1,5 kg, 1 fenouil, 75 g de beurre, sel, poivre
5 à 6 personnes
Blanquette de veau au riz et légumes
100 g de beurre, 2 c. à soupe de fond de veau, 80 g de farine, 4 carottes, 4 pommes de terre, 1 bouquet garni, 1 kg de blanquette de veau, 400 g de riz, sel, poivre, 1 oignon
4 Personne(s)
Longe de veau à la purée de légumes
laurier : 2 feuilles, échalote : 1, lard : 80 g, longe de veau désossée : 1 kg, oignon : 1, petit pois : 1 boîte, sel, poivre, carotte : 2, persil : 12 brins, vin blanc : 5 dl, blanc de poireau : 1, beurre : 40 g, bouillon de volaille : 1 cube
6 Personne(s)
Tajine de légumes
1/2 kg de viande de veau, 1 tomate, 1 poivron rouge, 1 pincée de sel, 1/4 de kg de pommes de terre, un peu de persil, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/4 de kg de carottes, 1 pincée de poivre noir, 1 verre d'eau, 1 oignon
4 Personne(s)
Terrine de veau aux petits légumes
4 carottes nouvelles, 2 courgettes, estragon, bouquet garni, 1 sachet de gelée instantanée, 3 tomates, 800 g de bas de carre de veau, 2 oignons, cerfeuil, sel, poivre, 1 verre de Porto, 1 poivron rouge, basilic
8 Personne(s)